返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置: 首頁 > 政務公開 > 部門職能

部門職能

部門職能

時間:2020-11-25 10:25:00   |   來源:

蘇州工業園區行政審批局職能

一、運行模式

獨立運行機構。

二、機構職能

1.貫徹執行法律法規和行政審批制度改革政策措施;負責行使劃轉部門和單位的行政審批職責,並對審批行為承擔相應法律責任。

2.負責創新行政審批工作機制和優化行政審批流程工作。

3.負責對局機關、相關事業單位及進駐職能部門工作人員的業務指導、業務培訓、日常管理和業務考核工作。

4.負責網上辦事大廳和實體大廳“線上線下、虛實一體”政務服務平臺的建設和管理工作;負責網上審批和資訊公開工作;負責對接園區政務網路資訊化體系、電子監察平臺、信用平臺等公共服務平臺以及各業務條線的專業化平臺,與各業務部門建立監管推送機制。

5.負責對進駐辦事大廳的相關職能部門行政服務工作的規範、管理和監督工作;負責對區內相關單位的窗口服務進行統籌協調、標準化建設、聯網運行及監督管理;負責對街道、社工委、功能區政務服務體系進行對接管理及聯網運行。

6.負責行政審批檔案材料的整理、保管、查詢等工作。

7.承擔工委、管委會交辦的其他任務。

三、內設機構


蘇州工業園區一站式服務中心職能

一、運行模式

蘇州工業園區管委會直屬事業單位,蘇州工業園區行政審批局下屬事業單位。

二、機構職能

集中、統一對外辦理園區內中外企業的批准設立、開工投產、生產運行方面的行政審批業務,提供經濟社會管理中部分個人事項的服務與協調,並對進駐中心的相關窗口實施組織協調、管理監督和指導服務。

三、部門設置


四、管理規範

一站式服務中心嚴格按照ISO9001品質管理體系和5S管理規範對所有窗口實施標準化、規範化管理,窗口工作人員須統一著裝(含條線制服)、掛牌上崗,做到對客戶熱情接待,嚴格按照承諾時限完成各辦理事項。

如有服務人員態度消極、超出承諾辦事時限,客戶可以進行投訴。