返回管委會首頁

蘇州工業園區投資促進局

時間:2020-07-30 15:18:25   |   來源:
部門簡介 
  蘇州工業園區投資促進局是直屬蘇州工業園區管理委員會的投資促進機構,主要職能是:負責承擔黨工委、管委會確定的投資促進工作任務;負責拓展和引進重點及新興產業項目,挖掘並推動區內企業轉型升級,指導和協調區域重大招商項目,牽頭組織開展重大招商活動;負責引進產業項目正常運營前及有投資潛能的現有企業的跟蹤與服務等。根據黨工委管委會工作部署,參與全區投資促進目標任務的擬定、分解及考核落實,核心產業政策的研究、制定及實施,全區招商資源的匯總和統籌;負責重大項目在功能區間的佈局及合作協調推進。增挂“長三角境外投資促進中心”牌子,主要負責拓展維護境外投資渠道網路,建立境外投資合作機制,組織境外投資推介活動,對接服務跨境投資項目,培育完善專業服務體系,研究實施境外投資政策等。
投資促進局下設綜合資訊處、資源協調處、投資促進一處、投資促進二處、投資促進三處、境外投資促進處、境外投資服務處。
  投資促進局在黨工委、管委會的正確領導和大力支援下,積極貫徹落實高品質發展要求,強化項目拓展、篩選和把握,著力引進投資規模大、產業結構優、科技含量高、預期效益好的優質項目,推動特色新興產業快速增長,傳統支柱產業項目提檔升級,引入研發中心、功能機構、區域總部等,促進開放創新互動融合,協調重大項目建設運營,開展精準服務對接,推動產業向全球價值鏈中高端邁進。依託全國唯一的國家級境外投資服務示範平臺,積極服務園區、長三角乃至更大範圍內的企業佈局“一帶一路”沿線,在海外設立研發、製造、銷售、服務基地,推動企業產能轉移、技術合作、服務延伸、市場拓展、投資並購及返程投資,把園區打造成為長三角企業佈局海外的戰略平臺,努力形成高水準“引進來”和“走出去”並舉的雙向開放格局。
聯繫方式
  地址:中國江蘇蘇州工業園區現代大道999號現代大廈15樓
  投資諮詢:+86-512-66681527 / 66681568
  諮詢郵箱:invest@sipac.gov.cn
  傳真:+86-512-66681599
  郵編:215028
 
    分享到:
    列印此頁|關閉窗口