返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置: 首頁 > 工作動態 > 媒體關注

媒體關注

105項民生事項“一站式”辦理

時間:2020-10-15 10:35:27   |   來源:     本文被閱讀次數:

寬敞明亮的內部環境、通俗易懂的引導服務標識、方便易操作的“一網通辦”一體機……近日,蘇州工業園區婁葑街道為民服務中心啟用,可“一站式”辦理105項民生事項,實現了“走進一扇門,辦成所有事”。

新啟用的婁葑街道為民服務中心大廳內部共設15個工作窗口,其中6個綜合窗口可辦理園區層級下放賦權的70項業務;9個入駐部門窗口可辦理包含稅務、公安、市場監管等共計35項業務。作為街道打造優質高效、就近服務的行政審批服務體系主陣地,婁葑街道為民服務中心以資源整合、便捷高效、就近服務為原則,已下設4個社區工作站,輻射全街道24個社區,將以立體化全覆蓋格局積極打造園區基層政務服務供給體系。

依託園區“一網通辦”2.0平臺,婁葑街道為民服務中心還把便民服務內涵進一步做“強”做“廣”。通過“一網通辦2.0”網上大廳和“融易辦”微信小程式,凡具備網上辦理條件的事項,均實行網上受理、網上審批、網上反饋。“我們嚴格落實集中辦、網上辦、就近辦、一次辦、到府辦、一證辦服務制度,積極打通服務居民‘最後一公里’,不斷延伸便民服務觸角。”婁葑街道為民服務中心相關負責人介紹。未來,婁葑街道將持續把為民服務內涵向縱深推進,真正實現“居民少跑腿、數據多跑路”。

駐園區首席記者 董捷 通訊員 婁小軒

《蘇州日報》2020年10月15日A07版

分享到:
列印此頁|關閉窗口