返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置: 首頁 > 工作動態 > 媒體關注

媒體關注

投資617萬元惠及14個小區

時間:2020-10-21 10:03:55   |   來源:     本文被閱讀次數:

“住了多年的老房子,陽臺污水終於有了專門管道,不用再排入小區綠化帶影響環境。”昨天,蘇州工業園區婁葑街道臨芳苑小區的李先生,指著自家陽臺外嶄新的污水收集排放系統高興地說。

讓李先生高興的污水收集排放系統,得益於婁葑街道實施的小區陽臺污水收集系統改造工程。長期以來,不少居民在裝修時會把住宅陽臺當作洗衣房,將洗衣服的廢水直接排入城市雨水管網或河道,加上不少住宅交付時間較久,地下雨污管網破損、堵塞嚴重,河道水環境、小區環境均受到影響。針對這一情況,婁葑街道啟動了改造工程。華葑市政物業有限公司經過現場勘查,整合多套施工方案,決定專門設立一根管子將陽臺洗滌污水統一收集,再排入小區市政污水管網。

施工中,華葑公司結合每個小區的實際情況,優化排水溝佈置和排水方向,組織機械和人工配合開挖,使現場破壞損壞減少至最小。同時,還對小區的雨污水管道進行改造疏通、排污清理,並對小區周邊綠化等進行修復,優化小區居住環境。

據悉,婁葑街道住宅小區雨污分流改造和陽臺污水收集系統建設工程總投資617萬元,目前已全面完工,共涉及14個小區122幢房屋。

駐園區首席記者 董捷 通訊員 田雲

《蘇州日報》2020年10月21日A07版

分享到:
列印此頁|關閉窗口