返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置: 首頁 > 工作動態 > 媒體關注

媒體關注

園區婁葑街道累計近500萬元資金“輸血”阿朗鄉

時間:2020-10-21 10:07:41   |   來源:     本文被閱讀次數:

“我們要持續加大對阿朗鄉這個老‘親戚’的幫扶力度,量力而行不斷支援西藏更好地發展。”近日,蘇州工業園區婁葑街道組成交流團隊,赴西藏自治區林周縣阿朗鄉參觀交流。在雙方舉行的交流座談會上,婁葑街道現場捐贈了35萬元援藏資金。據悉,今年以來,婁葑街道累計援助阿朗鄉65萬元,2003年來已累計捐贈近500萬元援藏資金。

阿朗鄉下轄嘎列、拉康、布崗、阿布4個行政村,19個村小組,區內農牧民生產生活方式主要為半農半牧。2015年,阿朗鄉共有建檔立卡貧困戶270戶1244人,為自治區級貧困鄉鎮。早在2003年,蘇州、林周兩地實施鄉鎮對口幫扶機制,婁葑街道就與阿朗鄉結成結對幫扶單位。十幾年來,婁葑街道在資金上給予了長期援助,主要用於保護老人、改善交通條件、推進現代化建設等。

除了提供源源不斷的幫扶,婁葑街道還主動幫助阿朗鄉“造血”,將自身在經濟社會發展、基層組織建設和改善民生等方面的發展經驗“傾囊相授”。隨著兩地“情緣”的不斷加深,阿朗鄉的發展也步入“快車道”,2018年底順利實現脫貧。截至2019年底,全鄉小學適齡兒童、初中入學率達到100%,農村合作醫療參保率達到100%,實現新生兒零死亡。

駐園區首席記者 董捷 通訊員 婁小軒 唐思偉

《蘇州日報》2020年10月21日A09版

分享到:
列印此頁|關閉窗口