返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置: 首頁 > 工作動態 > 婁葑要聞

婁葑要聞

紅色之旅+團隊拓展 培育基層社會治理中堅力量

時間:2020-10-24 08:40:48   |   來源:     本文被閱讀次數:

為進一步教育引導廣大社工傳承紅色精神,增強團隊協作能力,凝聚基層治理合力,10月22日、23日兩天,婁葑街道打破傳統培訓模式,以紅色之旅結合團隊拓展的形式組織開展“社工成長訓練營”,為基層社會治理培育中堅力量。

青年社工是基層社會治理最具活力和潛力的“細胞”。婁葑街道高度重視此次培訓,為確保培訓有序進行,實現預期培訓效果,由街道社區管理辦精心制定了為期兩天的活動方案。街道黨工委委員查勤明親自帶領120余名青年社工前往新四軍太湖遊擊隊紀念館開展紅色學習之旅,並到西山梅花塢開展戶外拓展活動。

在新四軍紀念館,豐富的影音、圖片和實物資料將社工的目光牢牢吸引。大家認真傾聽講解員的解說,深入了解“衝山突圍”的抗戰故事和新四軍太湖抗日遊擊隊初建、重建、擴建時期的曲折歷程,回顧那段戰火紛飛但紅色精神永駐的崢嶸歲月。參觀後,社工們紛紛表示要以實際行動繼承革命傳統,弘揚革命精神,強化責任擔當,充分發揮青年社工的模範帶頭作用,引領基層工作人員在各自的崗位中發光發熱。

來到梅花塢,社工們在精彩紛呈的團隊拓展活動中,感悟到團隊合作的重要性,增強了作為社工群體一員的歸屬感。無論是“自我介紹傳遞”環節中的劃分小組和推選組長,還是拓展環節中“賓果卡”、“你來比劃我來猜”、“保護水資源”等團隊實踐,都考驗著每一位社工的責任擔當、組織能力、合作理念和奉獻精神。往往稍欠溝通、稍有不慎,小組集體就必須回到起點、重新出發。在一次又一次商量溝通、一次又一次團隊攻堅中,5組成員通過不斷嘗試和努力,終於順利到達終點。當克服重重困難,成功的喜悅和笑容在面容綻放,讓這一刻成為了青年社工們最難忘的回憶。

兩天的“社工成長訓練營”,讓青年社工們感受了革命先烈的偉大與光榮,增強了彼此之間的高效溝通,更喚起了大家投身社區工作的初心。青年社工們紛紛表示,要進一步向黨靠攏,爭取早日加入中國共產黨,擔當起基層社會治理的生力軍,在為民服務和基層治理中綻放青春光芒,譜寫屬於自己、屬於婁葑的青春華章。


編輯:季丹

審核:武文 張亞萍

分享到:
列印此頁|關閉窗口