返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置: 首頁 > 工作動態 > 婁葑要聞

婁葑要聞

倪乾走進婁葑街道傾聽社情民意

時間:2020-10-24 14:09:29   |   來源:     本文被閱讀次數:

10月24日上午,蘇州工業園區黨工委委員、管委會副主任倪乾走進婁葑街道涇園南社區開展“社情民意聯繫日”活動,以座談會形式聽民聲、解民憂,婁葑街道黨工委書記傅剛出席會議。

“揚東路上交通壓力較大,能不能實行早晚高峰貨車禁行?”“涇園城市綜合體建成後,能提供部分地下車位給周邊小區居民以緩解小區內車位緊張情況嗎?”“小區堹鄑_建設新能源車充電裝置?”……會議室內氛圍融洽,居民代表們暢所欲言,針對交通出行、配套設施、小區環境等問題展開了熱烈討論。倪乾認真傾聽,仔細記錄民聲民情,並結合園區相關部門、婁葑街道當前正在推進的民生實事工程和下一步工作計劃,積極作出回應,現場推進解決群眾的“急難愁盼”。對於無法現場解決的問題,倪乾承諾將帶回及時轉至相關部門協調解決,並在第一時間反饋給居民。

倪乾表示,園區“社情民意聯繫日”活動開展近10年來,一直是園區黨工委、管委會傾聽群眾心聲、廣納群眾意見、密切幹群關係的重要途徑,感謝大家關心園區和街道建設,希望居民們及時把看到、聽到、想到的問題反映給社區和街道,為進一步完善政府公共服務建言獻策。

凡事皆為民生。“社情民意聯繫日”活動走進婁葑街道,拓寬了民意反映的渠道,在積極促進職能部門更好了解群眾需求的同時,構建園區、街道與社區居民間的良性互動機制,幫助居民解決實際問題,進一步提升了婁葑居民的獲得感、幸福感和安全感。

編輯:居佳凡 張亞萍

審核:武文 唐思偉

分享到:
列印此頁|關閉窗口