返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置: 首頁 > 工作動態 > 婁葑要聞

婁葑要聞

婁葑街道召開社區“兩委”換屆工作領導小組會議暨換屆工作部署會

時間:2020-10-15 17:49:08   |   來源:     本文被閱讀次數:

社區是社會治理的“神經末梢”,基層黨組織是黨的執政之基。1015日下午,婁葑街道召開社區“兩委”換屆工作領導小組會議暨換屆工作部署會,貫徹落實中央、省、市委和園區黨工委相關會議精神,部署啟動婁葑街道社區“兩委”換屆工作。街道黨工委書記、街道社區“兩委”換屆工作領導小組組長傅剛出席會議並講話。

會議解讀了《關於做好蘇州工業園區婁葑街道社區“兩委”換屆工作的實施意見》,介紹了居委會換屆有關情況和工作安排。今年第四季度,街道將啟動新一輪社區“兩委”換屆選舉工作。

社區“兩委”集中換屆是街道基層黨員群眾政治生活中的大事,也是事關“十四五”時期街道高品質發展的要事。會議指出,此次社區“兩委”換屆,是高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟、全面落實新時代黨的組織路線的重要換屆,是社區“兩委”任期3年改5年的首次換屆,要提高政治站位,深刻領會這次換屆的重大意義,切實把思想和行動統一到中央、省市委、園區黨工委和街道黨工委部署要求上來。

會議強調,選好幹部、配強班子,是換屆工作的主要任務,也是換屆成功最重要的標誌。要強化結果導向,立足社區實際,拓寬選舉渠道,“英雄不問出處”,發現和培養年輕幹部,因才適用、因人適用,把更多能力強、品行優、口碑好、專業匹配且願意從事社區工作的人才放到社區大舞臺進行鍛鍊、培養。選舉是換屆工作的關鍵環節,要牢牢把握方向和重點,規範有序組織選舉,過程要充分體現黨的領導、人民當家作主和依法依規辦事的有機統一,充分體現組織意圖與黨員群眾意志的有機統一,確保選舉工作平穩有序。

換屆是面廣量大的系統工程。會議要求,要壓實領導責任、形成強大工作合力、注重營造良好氛圍、強化風險防範,以高度的責任心和歷史使命感高品質完成社區“兩委”換屆工作,為街道高品質發展提供堅強的組織保障。

街道班子全體成員,街道社區“兩委”換屆工作領導小組成員,各社區黨組織書記、副書記、居委會主任,五大辦公室主任、副主任及相關人員參加會議。


編輯:婁小軒

審核:武文 張亞萍


分享到:
列印此頁|關閉窗口