返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置: 首頁 > 工作動態 > 婁葑要聞

婁葑要聞

慎終如始抓好防控工作婁葑街道召開疫情防控專題會議

時間:2020-10-14 17:01:34   |   來源:     本文被閱讀次數:

10月14日上午,蘇州工業園區婁葑街道召開疫情防控專題會議,傳達市委應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議精神,通報蘇州市疫情防控第19號通告,分析街道當前疫情防控形勢,並就秋冬季常態化疫情防控工作進行部署。街道黨工委書記傅剛強調,要深刻認識疫情防控的重要性、複雜性及不確定性,扛起婁葑擔當,慎終如始做好防控工作,為園區疫情防控做出貢獻。

會議傳達了上級關於疫情防控的最新工作要求。當前街道疫情防控局勢平穩,經濟運行基本恢復,取得階段性成果。但極少數地區陸續出現的疫情反彈,為街道常態化疫情防控工作持續敲響警鐘。下一步,街道將加強摸底排查、加強重點場所管理、加強宣傳引導、加強紀律執行,準確把握形勢,充分認識做好秋冬季疫情防控的重要性和緊迫性,強化底線思維和風險防範的意識,把來之不易的防控戰果鞏固好、拓展好。

傅剛要求,各社區、各單位、各部門要提高思想認識,始終緊繃疫情防控這根弦,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥倖心理、鬆勁心態,將態度到位、響應到位、措施到位、效果到位貫徹始終,提前謀劃、未雨綢繆應對秋冬季疫情風險;要依託網格化管理,構築24個防控戰區,結合人口普查做到“應登盡登、應統盡統、應檢盡檢”,持續強化重點人員排查管控,嚴格落實各項防控措施,有效演練疫情防控快速反應機制,堅決築牢疫情防控防線;要進一步壓緊壓實屬地、部門、單位、個人“四方”責任,建立完善共同責任體系,緊跟節奏、一著不讓,群防群治、聯防聯控,杜絕盲區、守土盡責,勤勉敬業、嚴守紀律,織密織牢防控網路。

黨建引領、民生至上。傅剛強調,常態化疫情防控是一項艱巨繁重又持久的工作。街道上下要以踏石留印、抓鐵有痕的勁頭和鍥而不捨、馳而不息的決心,發揚釘釘子精神抓緊、抓實、抓細各項防控工作,不斷鞏固街道疫情防控持續向好形勢,努力實現常態化疫情防控和經濟社會發展“雙統籌”穩步走向“雙勝利”。

街道領導班子成員,街道五大辦公室主任、副主任,黨政綜合辦、城建管理辦、社會事務辦負責人,街道各社區書記,企事業單位負責人,派出所、市場監管局、交警中隊相關負責人,街道疫情防控專班全體人員參加會議。

編輯 婁小軒

審核 武文 張亞萍


分享到:
列印此頁|關閉窗口