返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置: 首頁 > 工作動態 > 基層建設

基層建設

通園路社區:重陽紅管志願行,愛心服務暖人心

時間:2020-10-27 14:48:50   |   來源:     本文被閱讀次數:

金秋十月,丹桂飄香。為了慶祝傳統節日九九重陽節,大力弘揚中華民族尊老敬老的傳統美德,推動志願服務工作,1025日下午,通園路社區聯合蒲公英文化社區服務中心,組織社區“紅管”志願者走進心圓護理院,給老人們帶去了節日的祝福和誠摯的問候。

到達護理院後,志願者們紛紛攙扶行動不便的老人們,陪同他們散步、鍛鍊、嘮家常;有的給老人按摩、捶背;有的一起讀報讀書、下棋打牌;有的圍坐老人身邊,聽他們講述自己的青春,講述生活趣事,用樸實而真誠的行動表達著對老人的關愛。

護理院不同於平常的敬老院,部分老人缺乏自理能力,於是志願者們分成樓上樓下兩批,走進病房和老人家們聊天、了解基本情況;隨後幫助老人打掃房間、整理床舖內務,幫助有需求的老人剪指甲、擦臉,冷清的護理院一下子熱鬧起來。

本次“紅管”志願服務活動,給老人帶來了歡樂,讓老人感受到來自社區的關懷和溫暖,另一方面,也讓紅管志願者們深刻理解了尊老敬賢,用實際行動傳播“尊老、敬老、愛老”的理念和志願者服務的精神。(管敏敏)

分享到:
列印此頁|關閉窗口