返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置: 首頁 > 工作動態 > 基層建設

基層建設

金益社區:狂犬病疫苗免費接種

時間:2020-10-28 09:41:06   |   來源:     本文被閱讀次數:

10月27日上午,金益社區的居民牽著寵物狗,在一站式服務中心的門口排起了長隊。“今天一個上午,我們已經為超過50條寵物犬接種疫苗。”來自瑞派寵物醫院的醫師介紹道。

隨著生活水準的不斷提高,越來越多的金益居民飼養寵物犬。早在一週之前,金益社區便通過雲喇叭、電子屏等方式,通知廣大社區居民為愛犬免費接種疫苗。在紅管志願者的維持下,狂犬病疫苗免費接種活動有序開展。“寵物醫院太遠了,要感謝社區、感謝街道為我們提供這次機會!”寵物犬主人朱小姐高興地說。

服務群眾,不光要著眼于經濟發展等“大事”,更要落實到老百姓家門口的“小事”。金益社區針對轄區內寵物犬較多的狀況,聯合社區警務室對犬只進行嚴格登記,同時在社區範圍內廣泛開展“文明養犬”宣傳活動,並且積極配合街道部署,落實好免費接種疫苗系列活動。一系列的舉措大大規範了養犬行為,成為文明社區創建工作中一道靚麗的風景線。(戴宇昂)

分享到:
列印此頁|關閉窗口