返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置: 首頁 > 工作動態 > 基層建設

基層建設

葑誼社區:說唱垃圾分類 共用文化生活

時間:2020-10-27 15:08:57   |   來源:     本文被閱讀次數:

為豐富社區居民精神文化生活,提升文化素養,繁榮社區文化,10月27日下午,葑誼社區大劇場堛漲n戲準時開演,“夕陽紅”藝術團的志願者們又為社區居民們帶來了演出,送來了歡樂。

本次演出,葑誼社區夕陽紅藝術團創作了垃圾分類說唱節目——《大家一起動,蘇州會更美》。為創新垃圾分類宣傳形式,以更簡明易懂的方式讓居民們了解垃圾分類,夕陽紅藝術團推出了這首原創歌曲,將垃圾分類與普通居民的生活銜接,在輕鬆跳躍的節拍、便於記憶的韻腳之間,傳遞了“垃圾分類從我做起”的理念。

葑誼社區一直致力於精神文明宣傳工作,通過自編自導的節目,為居民帶來喜聞樂見的表演,加強了居民與社區的溝通,形成濃厚的社區文化氛圍,提升了居民群眾的幸福感和歸屬感。(陳濤)

分享到:
列印此頁|關閉窗口