返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置: 首頁
最新公告

通知!2021年度江蘇省“雙創計劃”項目徵集

時間:2020-10-21 18:30:00來源:     本文被閱讀次數:

從2007年起,江蘇省財政廳每年拿出2億元專項資金,組織實施“江蘇省高層次創新創業人才引進計劃” ,每年面向海內外引進200名左右高層次創新創業人才,給予每人100萬元創新創業資金支援。從2010年起,專項資金增至4億元,新增團隊類子項、博士類子項,到2019年資金已增資6億元,圍繞本省優先發展的重點產業,著力打造一批競爭優勢明顯的高新技術產品群和企業群。 

現將2021年度江蘇省“雙創計劃”項目預徵集工作通知如下: 


一、申報類別和條件

雙創計劃共分為雙創人才、雙創團隊、雙創博士三個類別。本次徵集的項目為雙創人才和雙創團隊兩個類別。 

部分申報條件節選如下: 

雙創人才:創業人才一般應具有碩士及以上學位,創新人才一般應具有博士學位(部分類別可適當放寬);年齡一般不超過55周歲;申報人應為3年內引進到我省創新創業,入選後能連續在引進單位工作不少於3年;創業人才的出資不少於100萬元,創新人才的月均薪酬不低於1萬元(事業單位可放寬至8000元)。 

雙創團隊:團隊一般不少於3人,團隊成員一般應具有博士學位或正高職稱(部分類別可適當放寬);年齡不超過55周歲(引進兩院院士年齡不超過70周歲);所有成員均于5年內引進到我省,並已與用人單位簽訂正式聘用合同。
詳細的申報條件請參考附件1《關於組織申報2020年江蘇省“雙創計劃”的通知》(相關的年齡、來蘇時間的計算節點請往後推移一年),如省“雙創計劃”正式通知與預申報通知內容不同,以申報年度正式通知為準。 


二、支援政策

1、資金支援:對入選的雙創人才,三年內省級財政給予總共500萬、300萬、100萬、50萬的創新創業資金資助,其中用於個人生活補助的不低於30%,並不得抵扣工資待遇。對入選的雙創團隊,三年內省級財政給予總共800萬、500萬、300萬的創新創業資金資助,其中用於補助團隊成員的不得低於30%,並不得抵扣工資待遇。 

2、項目推薦:優先推薦申報國家級人才項目,省“333”工程、“科技企業家支援計劃”等人才項目,優先向金融機構、擔保公司、風險投資公司等推薦融資項目,享受我省各地、各部門制定的引進高層次人才相關優惠政策和待遇。 

3、配套服務:按照國家、省引進高層次人才有關政策,為引進的高層次人才提供工作條件、簽證、落戶、醫療、保險、稅收、配偶安置、子女入學和駕照轉換等方面的支援與服務。 


三、徵集方式和截止時間 

請擬申報2021年雙創人才、雙創團隊的單位登陸項目徵集系統,路徑如下:“蘇州工業園區企業發展服務中心官網”(http://sme.sipac.gov.cn/)--登錄--企業登錄--管理臺--業務徵集平臺—2021年江蘇省雙創人才/雙創團隊項目徵集”進行徵集(企業若從未註冊,請先註冊企業用戶,註冊、登錄如遇到問題請撥打400-8869-930),選擇申報的類別,按要求填寫模板並提交。 

企服中心後續將針對參與徵集的企業提供相關的申報輔導,請有意向申報的企業務必于2020年10月31日17:00前完成徵集。已完成徵集的企業,也可登陸徵集系統,查看審核意見。 


四、聯繫方式及附件 

園區企業發展服務中心 

熱線電話:67068000 

人才處:67068046/67068016/67068011 

技術支援:400-8696-086


附件1:關於組織申報2020年江蘇省“雙創計劃”的通知

分享到:
列印此頁|關閉窗口