返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置: 首頁
最新公告

關於組織申報蘇州工業園區第十四屆第一批科技領軍人才的通知

時間:2020-01-20 14:16:00來源:     本文被閱讀次數:

為加快推進世界一流高科技產業園區建設,進一步加大高層次創新、創業領軍人才(團隊)引進力度,不斷提升園區創新源地、產業高地建設水準,蘇州工業園區管委會決定啟動第十四屆園區科技領軍人才創新創業工程的申報工作。

本屆科技領軍人才分兩批次集中受理評審。第一批集中受理創新領軍人才申報項目和201911日後在園區註冊或擬在園區註冊的創業領軍人才申報項目;第二批集中受理201711日後在園區註冊或擬在園區註冊的創業領軍人才申報項目。

目前啟動第一批科技領軍人才的申報工作。



申報企業(團隊)可根據項目情況自行選擇申報類別,具體獲評類別按最終評審結果為準。

二、申報要求

(一)創業領軍人才(領軍、成長、孵化)申報項目需滿足:

1、申報企業原則上應于201911日後在園區註冊或擬在園區註冊;

2、創業領軍人才成長項目註冊資本不低於500萬元;創業領軍人才(領軍、孵化)項目註冊資本不低於100萬元;

3、申報人應為創辦企業的主要負責人,個人實繳出資額不少於100萬元(不含技術入股),並且佔股不少於30%或是自然人第一大股東。自然人第一大股東是指申報人認繳數額在註冊資本的比重最大且在實收資本中出資額最大(法人股東不計入排序);

4、申報企業需在獲得稱號兩年內將企業總部設立在園區,作為企業融資和未來上市主體,並控股其他已存在的關聯企業,銷售收入、稅收繳納皆以園區總部為承載對象;

5、申報人一般應具有碩士研究生及以上學歷學位,年齡原則上不超過55周歲;

6、特別優秀的項目可適當放寬條件。

(二)創新領軍人才申報項目需滿足:

1、申報人原則上應于201811日後在園區工作或是即將引進到園區的人才,引進後能全職連續為企業服務3年以上;

2、申報人一般應具有博士學歷學位,有5年以上在國內外知名企業、高校、科研單位從事研發或管理等崗位工作經歷,擁有能夠促進企業自主創新、技術升級的產權明晰的核心技術成果,並取得較突出業績;年齡原則上不超過55周歲;

3、申報人所在企業應具備以下條件之一:

1)由國內外院士、國家級專家、各級科技領軍人才創辦;

2)園區內科技類上市企業(不含新三板);

3)國家或省認定的創新型企業、高新技術企業、軟體與積體電路企業等;

4)擁有研發實驗室,工程技術研究中心,公共技術服務平臺,企業技術中心,新型研發機構等市級以上研發機構;

4、優先支援本人有資金投入並佔有股份的人才、企業高薪聘用的人才、科技類上市企業引進的人才。

5特別優秀的項目可適當放寬條件。

三、申報受理

1、申報方式及受理時間

第一批的申報截止時間為310日。申報項目網上填報後經招商部門審核通過後方完成申報。網上申報時請仔細閱讀申報手冊,認真選擇招商部門。同一項目同一年度不得重復申報蘇州工業園區科技領軍人才計劃。

2、申報網址:http://techpioneers.sipac.gov.cn/

登錄網址後,點擊“我要申報”進入申報界面。申報類型分為創業領軍人才項目和創新領軍人才項目兩類。創業領軍人才項目支援企業與團隊兩類用戶申報,已在園區註冊企業的,請用“企業用戶”登錄系統申報;未在園區註冊企業的,請申請註冊“個人用戶”登錄系統申報;創新領軍人才項目僅支援企業類用戶申報,請用人才所在單位的“企業用戶”登錄。

3、申報諮詢:

蘇州工業園區企業發展服務中心熱線:0512-67068000

蘇州工業園區企業發展服務中心:0512-67068025/8090

蘇州工業園區科技和資訊化局:0512-66681651

申報技術支援:400-8696-086

諮詢郵箱:siptech@sipac.gov.cn(申報材料以網上申報為準,如網上申報遇到問題可以此郵箱備用並電話聯繫)

微信諮詢:關注“SIP科技領軍”微信公眾號或掃描以下二維碼,發送需要諮詢的問題。



附件:附件1:蘇州工業園區科技領軍人才創業類項目申報書.doc

附件2:蘇州工業園區科技領軍人才創新類項目申報書.doc

附件3:創業類領軍申報承諾函.doc

附件4:創新類領軍申報承諾函.doc

附件5:蘇州工業園區科技領軍人才政策.doc


分享到:
列印此頁|關閉窗口