返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 新聞資訊
新聞資訊

首批通過!博雲獲信通院先進級認證

時間:2020-10-23 18:30:00來源:     本文被閱讀次數:

近日,由中國資訊通信研究院主辦的 2020 雲原生產業大會在北京隆重召開,並正式公佈了研發運營(DevOps)解決方案分級能力要求等多項雲原生領域標準評估結果。蘇州工業園區科技招商中心引進企業BoCloud博雲(蘇州博納訊動軟體有限公司),成為首批通過信通院 DevOps 評估的雲計算廠商之一。 




在 DevOps 應用開發域的集成開發環境、代碼託管、代碼評審、編譯構建、流水線、部署發佈多項核心工具獲得該領域最高級別——“先進級”認證。研發運營(DevOps)解決方案能力分級要求規範了研發運營(DevOps)解決方案應具備的服務能力,覆蓋項目管理域、應用開發域、測試域、運維/運營域等應用開發運營全生命週期能力子域。標準對 DevOps 解決方案及相關工具能力進行分級,分為基礎級、增強級和先進級。同時,標準對解決方案的安全能力也提出了相應的要求。 


作為國內領先的企業級 PaaS 產品服務提供商,博雲打造了以容器、微服務、DevOps為核心的雲原生 PaaS 產品體系。博雲 BeyondDevOps 研發運營一體化平臺提供全棧式 DevOps 落地服務,具備全棧式開發運維一體化、可視化、可配置的 CI/CD 自動化流水線能力、多租戶、多數據中心、多環境的管理體系支援等優勢,能夠為客戶提供穩定可靠的 IT 交付生產線,幫助企業打造適合自己的研發運營一體化平臺。 


博雲 BeyondDevOps 在金融等行業擁有大量企業應用案例。其中,博雲為某證券企業建設的 DevOps 平臺,實現了持續集成、配置管理、測試管理、部署與發佈管理、環境管理、度量管理、數據管理等能力,使交易服務中臺工程實現95+%自動化測試成功率、8分鐘流水線平均執行時間、47秒應用部署平均時長等收益,進一步解決了業務多樣性與複雜性帶來的 IT 建設和快速響應支援的壓力。 




同時,會上舉行了雲原生產業聯盟 DevOps 技術專家授牌儀式,博雲 DevOps 產品經理傘亞朋入選聯盟 DevOps 技術專家。隨著雲原生技術理念的落地實踐,我國雲原生產業市場規模呈現井噴狀態,DevOps 等雲原生技術與理念逐漸成為企業數字化轉型的必備手段。然而,目前國內雲原生落地發展分佈不均,信通院持續完善的雲原生標準及評估體系正是對雲原生落地發展的良好引導。此次 DevOps 能力評估是信通院對 DevOps 服務能力標準的進一步完善。

作為雲原生產業聯盟理事單位,博雲基於自身深厚技術積累和豐富成熟的雲原生落地實踐案例,將與信通院一起推動雲原生技術與行業結合,促進雲原生技術產業向規範化、標準化發展。

分享到:
列印此頁|關閉窗口