返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 新聞資訊
新聞資訊

雙雙上市!園區上市軍團又擴容!

時間:2020-09-28 18:30:00來源:     本文被閱讀次數:

今天,蘇州工業園區實力爆表!雙喜臨門,響亮的鑼聲在滬、港兩地響起,園區再添上市新軍。 9月28日上午,天臣國際醫療科技股份有限公司(以下簡稱:天臣醫療)舉行科創板上市儀式,科創板吻合器第一股誕生!股票代碼:688013,公司總股本:8000萬股,本次上市流通股本:16,287,839股,發行價:18.62元/股。同時,再鼎醫藥有限公司(以下簡稱:再鼎醫藥)繼2017年9月于納斯達克上市後,成功在香港聯合交易所主板掛牌上市。股票代號:9688.HK,全球發售10,564,050股(未計及行使任何超額配股權),所得款項凈額約59.4億港元,摩通、高盛、花旗為聯席保薦人。


兩家藥企有多優秀,小編帶大家了解一下。




天臣醫療于2003成立,總部位於蘇州工業園區,是一家專注于高端外科手術吻合器,研發創新和生產銷售的高新技術企業。通過近17年來不斷自主研發創新,公司已擁有管型吻合器、腔鏡吻合器、線型切割吻合器、荷包吻合器和線型縫合吻合器5大類產品,應用範圍涵蓋心胸外科、胃腸外科、肝膽脾胰外科、普外科、泌尿外科等手術領域。 


天臣醫療堅持“自主創新,研發先行,專利佈局”的方式,研發具有自主知識產權的產品,研發創新成果豐碩,在境內外實施了相應的專利佈局。截至2019年底,公司擁有境內外專利380項,其中發明專利228項,是獲得國際認證最多的高新技術企業,有效突破了美國醫療器械巨頭在該領域壟斷多年的知識產權壁壘,成為國內高端外科手術吻合器出口的領先企業。公司先後被授予“江蘇省微創外科吻合器械工程技術研究中心”“國家知識產權示範企業”等一系列榮譽。 




再鼎醫藥是一家立足中國、全球運營的創新型生物制藥公司,致力於為中國及全球腫瘤、自身免疫性及感染性疾病患者提供創新藥物。自創立之初,公司就聚焦腫瘤、抗感染及自體免疫三大疾病領域,致力於為患者帶來突破性的創新藥物。目前產品管線中包括16種具有潛在全球同類最佳/同類首創潛力的產品及候選藥物。其中,兩款產品卵巢癌創新藥則樂及全球首款腫瘤電場治療產品愛普盾已在中國內地和港澳地區上市,另外,管線中還有九款產品處於關鍵或潛在注冊臨床研究階段,其中兩項已成功向中國國家藥監局遞交新藥上市申請(NDA)並獲得優先審評資格。 


再鼎醫藥創始人、董事長兼首席執行官杜瑩博士表示,本次香港上市,是對我們經營理念和成果的高度肯定,也是再鼎醫藥成為世界領先醫藥公司願景的重要一步。展望未來,再鼎醫藥將進一步擴展藥物管線,尋求加速後期臨床資產審批和商業化、推進其他臨床或IND階段的候選藥物完成開發,持續為公司的股東及投資者帶來良好的回報。 


生物醫藥產業是當今世界最具成長性的產業之一,也是蘇州未來十年重點佈局打造的“一號產業”。作為中國改革開放的“試驗田”,蘇州工業園區“十年磨一劍”,形成了以創新藥研發、高端醫療器械和生物技術為代表的產業集群,塑造了創新人才薈萃、創新主體涌現、創新成果突出、創新生態優良的產業環境,產業產值多年保持20%增長。目前,園區創新型企業數量、創新型人才規模、近三年新批生物創新藥數量、企業融資總額等指標,均佔全國20%以上,已成為國內發展水準最高、競爭力最強的生物醫藥專業園區之一。 


一家上市企業的誕生,往往需要多年的培育與沉澱,園區每一步都走得鏗鏘有力。多年來,園區切實強化企業創新主體地位,持續打造“科技型中小企業-高新技術企業-瞪羚企業-獨角獸企業-上市企業”的發展梯隊,構建全鏈條企業培育體系,根據企業不同發展階段進行有針對性的培育與扶持,助力園區科技企業加快上市步伐。 


未來,園區將繼續加速奔跑,樹立產業高品質發展的“園區樣板”,堅持以高層次人才支撐高水準發展,加快建設世界一流高科技園區。


分享到:
列印此頁|關閉窗口