返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 新聞資訊
新聞資訊

科創板上市!“園區板塊”再迎新軍!

時間:2020-09-21 16:22:31來源:     本文被閱讀次數:

今天上午,伴隨著一聲洪亮的鐘聲敲響,園區科技招商中心引進企業思瑞浦微電子科技(蘇州)股份有限公司成功在上海證券交易所科創板發行上市。股票代碼:688536,公司總股本:8000萬股本次上市流通股本:1808.2萬股,發行價:115.71/股。由此,園區第7家上交所科創板上市企業誕生!市委常委、園區黨工委書記吳慶文,園區黨工委委員、管委會副主任劉小玫出席活動。

 

如今,思瑞浦正式邁出了實現跨越發展的新步伐,也成為了資本市場園區板塊的新成員。今年以來,園區上市企業隊伍進一步壯大,截至目前,園區企業上市成果喜人,包括思瑞浦在內,園區已累計實現境內外上市公司41家,其中境內A股上市29家,香港聯交所10家,納斯達克1家,新三板精選層1家,A股上市企業中科創板7家,一批“高精尖”企業正加速成長。

 

思瑞浦于2012年成立,是一家專注于模擬積體電路產品研發和銷售的積體電路設計企業。自設立以來,思瑞浦微電子一直致力於研發高性能、高品質和高可靠性的模擬積體電路產品,目前已擁有超過900款可供銷售的產品型號,應用範圍涵蓋資訊通訊、工業控制、監控安全、醫療健康、儀器儀錶和家用電器等眾多領域。

 

憑藉領先的研發實力、可靠的產品品質和優質的客戶服務,思瑞浦的模擬晶片產品已進入眾多知名客戶的供應鏈體系,包括中興、海康威視、哈曼、科大訊飛等各行業的龍頭企業。思瑞浦的技術水準傑出,許多核心產品的綜合性能已經達到了國際先進標準。思瑞浦技術水準傑出,眾多核心產品綜合性能達到國際先進標準,疫情期間,園區科信局認真貫徹落實工委、管委會決策部署,組織開展抗擊疫情三大新興產業創新產品徵集。

 

其中,思瑞浦研發的多款晶片產品均可適用於高精度溫度測量及紅外熱像儀應用,先後入選了園區第二批抗擊疫情創新產品名單、蘇州市第五批資訊化企業抗擊疫情技術產品服務清單。此外,思瑞浦先後向醫療設備廠商捐贈相關晶片,以用於體溫槍及檢測設備的加急生產,助力疫情防控。

 

此次科創板發行上市是思瑞浦戰略發展的重要一步,公司董事長周之栩博士表示,我們將以此次科創板上市為強大助推力,持續開發全系列的模擬積體電路產品,打造積體電路設計行業領先的技術創新平臺。致力於將思瑞浦打造成為中國半導體模擬晶片行業的領行者,全球半導體行業的影響者。

 

祝賀思瑞浦!祝賀園區!園區在企業上市方面的優異表現是園區長期以來堅持走高品質發展道路結出的香甜果實,也是園區產業轉型升級策略實施十多年以來取得的巨大成功,未來,園區將繼續加速奔跑,樹立產業高品質發展的“園區樣板”,堅持以高層次人才支撐高水準發展,加快建設世界一流高科技園區。


分享到:
列印此頁|關閉窗口