返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置: 首頁 > 企業風采 > 奈米光電新能源
奈米光電新能源
時間:2020-09-06 17:11:00來源:

蘇州納微生物科技有限公司

紐約州立大學Binghamton學校博士。江博士擁有6項美國專利、5項歐洲專利、4項日本專利,在國際著名刊物上發表論文20余篇,曾獲2005年羅門哈斯公司副總裁獎、1999年美國化學協會化學界傑出研究生Zappert Award 獎。2006年,江博士創建深圳納微生物科技有限公司並擔任首席科學家,現任北京大學深圳研究生院奈米中心主任、教授、博導。納微生物開發的微球可廣泛地應用於學術研究及各行各業,如生物分子分離、組合合成、藥物輸送及表達、酶固化、醫藥診斷、水凈化、血液純化、液晶間隔物等,該項目的成功實施填補了國內空白。

蘇州納維科技有限公司

提到氮化鎵,蘇州納維科技有限公司是繞不過的一筆。納維科技成功研發出的氮化鎵是具有革命性的第三代半導體關鍵材料,它是國內首家氮化鎵襯底晶片供應商,可廣泛應用於電力電子器件、鐳射器、LED等領域,並成倍提高器件性能。蘇州納維科技有限公司成立於2007年5月,公司以中科院蘇州奈米技術與奈米倣生研究所為技術依託,專注于從事氮化鎵襯底晶片及相關設備的研發和產業化,取得了傲人的成績。

蘇州方昇光電裝備技術有限公司

材料科學與技術領域國際著名科學家,中科院院士。長期致力於奈米材料、金剛石及相關材料、有機電致發光材料和器件三方面研究。研究成果榮獲德國洪堡基金會研究成就獎,兩次獲得國家自然科學二等獎。 2008年加盟蘇州大學,建立功能奈米和軟物質(材料)實驗室,在園區創辦方昇光電裝備技術有限公司,研發、生產光電工藝裝備、光電實驗設備。

蘇州鼎汗傳感網技術有限公司

公司由中國科學院院士王立鼎領銜創辦,公司以微奈米技術為基礎,研發面向無線傳感網與物聯網產品,是針對中國高速鐵路的特徵定制式研發的自動無線傳感檢測系統。技術屬國際空白,物聯網概念,研發生產高速鐵路的MEMS傳感系統。投資規模1000萬元。                

蘇州納通生物奈米技術有限公司

園區科技領軍企業。公司從事奈米微針醫療器械、微針新藥製劑和特殊美容產品研發。2010年10月26日,受人關注的"2010亞洲創新獎"在香港舉行頒獎儀式,來自中國蘇州的納通生物奈米科技有限公司獲得銀獎,成為唯一獲獎的中國本土企業,該公司創辦人徐百研發的微納針帶來的是醫療注射器的全新變革。

蘇州敏芯微電子技術有限公司

園區首屆科技領軍人才項目,已成為國內MEMS領域的核心企業之一。通過3年的研發,敏芯成功開發了MEMS硅麥克風與壓力感測器兩大系列多款產品。其中MEMS麥克風已經通過濰坊共達等國內主流麥克風廠家的認證,壓力感測器正在與國內多家醫療器械公司進行認證。此外,敏芯還正在開發紅外熱電堆、陀螺儀、加速度計、指南針等多款MEMS產品,公司已申請相關專利30余項,5項已獲批准。

華森新科奈米技術有限公司

華森新科成立於2011年10月,公司的目標產品是開發新型的奈米生物檢測感測器及其配套耗材檢測試劑盒,並應用於多領域的基因和抗原抗體檢測。公司已擁有多項關鍵創新技術,包括將新型奈米材料與傳統電化學檢測方法相結合,製造新型的電化學傳感界面,並最終應用於基因檢測和抗原抗體檢測。公司將繼續研究開發該類奈米生物檢測感測器及其配套試劑盒的規模化生產工藝,推出具有高性能、低成本、便攜性、穩定性好的傳感設備。

蘇州晟保隆新材料科技有限公司

晟保隆從事奈米級高性能防火絕熱材料的研發和生產。公司的奈米超級絕熱材料芯材採用全新工藝製備,完全摒棄了溶膠-凝膠法氣凝膠超級絕熱材料製備中的低效率和超臨界乾燥過程,可規模化生產及應用。目前市場上的防火板材的品質參差不齊,低端產品較。晟保隆生產的蛭石防火板,在國內外已經建立了銷售網路。

蘇州漢朗光電有限公司

成立於2010年5月,作為奈米光電領域的創新型企業,蘇州漢朗光電研發出了世界上最領先的多穩態液晶技術,它更是世界上首個將多穩態液晶技術進行產業化的公司。漢朗光電研發的電子貨架標簽是一種可替代傳統紙質價格標簽和TN型液晶顯示屏的全新一代多穩態電子顯示裝置。它不僅五年只需消耗兩顆紐扣電池,更能實現標簽資訊與POS系統、價格查詢終端以及數據庫的實時同步,克服人工替換標簽時容易犯錯的弊端,將人工十幾個小時的工作量減少為幾分鐘。

蘇州新納晶光電有限公司

園區第二屆科技領軍人才項目,成立於2008年,公司的團隊來自中科院奈米所,專注于LED外延和晶片技術研發。LED外延片和晶片的技術指標達到國際同期水準。8項自主知識產權專利的"氮化鎵LED外延片"近階段將在該公司實現量產。

蘇州晶能科技有限公司

園區科技領軍企業,從事LED照明產品的研發和生產。晶能科技採用自主研發的高反射率奈米複合材料,替代銀反射薄膜,使成本下降,發光效率提升,可靠性提高。公司擁有獨特的平臺封裝工藝,自主開發了暖白光系列熒光粉,形成了自己的特色。除晶片之外,所有封裝材料都是企業自主研發的。公司擁有19項發明專利,從工藝、材料、封裝結構到光源系統都擁有發明專利。

蘇州全譜光電科技有限公司

公司聚焦于新型投影顯示技術、3D投影顯示技術及其在智慧手機方面的新穎應用,擁有包括角度彩色編碼微型投影技術(即:ACP技術),角度3D投影技術及其應用方面多項核心技術與專利,目前已研發生產的產品就有雙模投影式平板電腦(即LightPad)、超短焦微型投影機、投影式電子閱報器、3D投影機、鐳射投影機等。公司巧妙地將微型投影儀和藍牙鍵盤結合起來,讓一個普通的智慧手機變成一個全功能的筆記本電腦的LightPad產品在"創新中國2012蘇州分賽"一亮相,就博得評委專家的喝彩。LightPad提供了方便的超薄鍵盤和觸摸式滑鼠板,連接智慧手機,就具備了傳統筆記本電腦的功能。如果將微型投影儀旋轉120度工作在前投模式,它還能產生60英寸以上的畫面,解決了小型會議或多個用戶使用時普通筆記本電腦的力不從心,為智慧手機提供一個超大型螢幕。一個火柴盒大小的微型投影模組可以將手機搖身一變成為平板電腦,而這一整套裝備只有書本大小,重量僅有普通平板電腦的1/2。

蘇州工業園區宏煜新能源技術有限公司

公司主要從事LED電源、風電主控系統、光伏逆變器的研發。公司創始人吳壬華畢業于清華大學,曾在日本作訪問學者。1997年回國後加入華為電氣(該公司後來出售給艾默生)並擔任高管。2005年創辦了欣銳特科技,其後在2007年與四川長虹合資成立了長虹欣銳,于2008年底將股份全部轉讓給長虹。公司另一創始人毛澄宇畢業于清華大學,後去美國獲得華盛頓大學碩士學位。2004曾在美國創辦Felxchip公司。後在中歐國際工商學院學習MBA。2007年在上海創辦了上海杲瑞公司。之後在2009年加盟欣銳特。

蘇州中盛奈米科技有限公司

中盛奈米從事MEMS器件的研發和產業化,主要產品有MEMS加速度、振動、衝擊感測器,納機電向量水聽器,氣體感測器,MEMS高g值感測器。公司主打產品納機電向量水聽器技術受科技部863計劃項目、國家自然科學基金以及總裝備部國家安全重大基礎研究計劃等項目支援,歷經多年潛心研發,技術具有原創性。已經申請IP7項,獲得2010年國家技術發明二等獎。

蘇州歐姆尼克新能源科技有限公司

公司致力於光伏逆變器的研發製造以及海內外市場的銷售,通過與國際知名學府如德國慕尼黑工業大學能源係等的合作,歐姆尼克不僅積累了更多的先進技術,準確把握光伏市場的發展趨勢,更能夠保證將更多成熟的研發技術應用到商業產品中去,從而使公司始終走在國際前列。歐姆尼克匯聚了一支光伏逆變器研發、測試、認證、生產和銷售的核心團隊,掌握了光伏逆變器國際領先的核心技術,擁有豐富的產品化經驗,致力於為用戶提供清潔、高效的太陽能電力轉換設備,有效改變現有不合理的能源格局。

蘇州明皜傳感科技有限公司

明皜傳感是MEMS行業的代表公司之一,積累了大量的專利技術和熟練團隊。公司發展了全球第一的8英寸, 3維Si-MEMS-CMOS集成工藝,晶元級真空密封、潤滑等核心技術。擁有131項國際專利,其中單晶矽膜移植CMOS頂層的技術專利系列可以用於開發幾乎所有類型的MEMS器件。團隊開發的MEMS光學器件—微鏡可用於高清投影儀,為世界上僅有的幾家掌握這一技術的團隊之一。

蘇州華必大鐳射有限公司

專業從事半導體鐳射晶片製備、封裝、光學整形、光纖耦合及集成,脈沖和連續光纖鐳射及集成的研發和生產。技術團隊由中科院蘇州奈米所專家領銜,團隊已經具有了成熟的產業化技術和類似產品產業化經驗。目前國內尚無公司生產半導體鐳射晶片和光纖耦合大功率鐳射器。