返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 近期活動
近期活動

“智造”秒級檢測,鼎納自動化邁入全球競爭賽道!

時間:2020-10-21 20:05:00來源:     本文被閱讀次數:

5台機器,20多只“眼睛”精準測量尺寸捕捉缺陷,4秒鐘就能完成兩個產品的全方位“體檢”。在園區科技招商中心引進企業,蘇州鼎納自動化技術有限公司的車間堙A行業首批全自動尺寸與外觀檢測設備已經下線交付。鼎納自動化成立於2010年,是一家土生土長的園區領軍企業,專注于提供一站式智慧製造解決方案,以3D視覺、人工智慧、機器人控制等先進技術,驅動傳統製造業轉型升級,“賦能”工業網際網路的智慧之路,產品廣泛應用在消費電子、汽車製造、光伏半導體、倉儲物流等行業。 


工業製造過程中,每一個零部件都有合格標準,我們的全自動尺寸與外觀檢測設備不僅擁有‘火眼金睛’,而且‘智商超群’,既能保證各個零部件符合標準,也能讓組裝成品的品質達到最佳。蘇州鼎納自動化技術有限公司創始人、董事長秦應化進一步解釋說:以手機為例,我們可以同時對一批屏和殼進行自動化檢測,在幾秒的時間內完成最合適尺寸的匹配,它們彼此找到‘最佳拍檔’,就不會出現接打電話時手機‘咬’頭髮的尷尬。 


在智慧製造裝備研發生產領域,鼎納自動化擁有全球領先的核心技術,甚至實現了進口替代。但回憶起十年前將機器視覺技術應用在工業生產製造領域的“嘗鮮”歷程,秦應化坦言就像摸著石頭過河:"2015年以前,由於跟不上大品牌標準,也不知道具體該怎麼做,我們服務的大多是國內客戶,直到這幾年,越來越多的全球知名頭部企業來到蘇州尋找產業鏈合作夥伴,我們才有了進一步發展的機會。"
如今站上全球競爭賽道的鼎納自動化,因為更嚴苛的需求磨練出了更過硬的技術,自動化檢測的精度和速度雙雙實現了跨越式提升,而它背後是蘇州強大的製造業土壤,這也是當時秦應化投身創業的重要考量因素,“原來因蘇州完善的產業鏈環境受益,現在我們也成了其中的重要力量,我們會持續深耕機器視覺領域,不斷提升我們的客戶和我們自身的智造水準和全球競爭力。” 


守到了幸運,更要積極搶抓機遇。鼎納自動化每年在研發上投入營收的15%,在美國矽谷、深圳、浙江都設有分支機構,並且正在加速佈局位於園區的研發總部。近期,企業完成了由源碼資本、遠海明華、小苗資本聯合投資的1億元B輪融資,未來將聚焦基於3D視覺的超高精度量測技術、基於深度學習的複雜缺陷檢測技術、基於人工智慧的物體識別技術以及基於機器人視覺的智慧抓取技術,持續推出軟硬體一體化的全自動智慧製造裝備。

分享到:
列印此頁|關閉窗口