返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 近期活動
近期活動

銳意進取!康寧傑瑞著力破解兩款創新藥聯合“口令”

時間:2020-10-12 17:29:10來源:     本文被閱讀次數:

近日園區科技招商中心引進企業康寧傑瑞在北京申辦召開了“評估KN026(重組人源化抗HER2雙特異性抗體)聯合KN046(重組人源化PD-L1/CTLA-4雙特異性單域抗體)治療HER2陽性實體瘤的有效性、安全性和耐受性的Ⅱ期臨床研究”(研究編號:SEARCH-01/KN026-203)研究者會議。來自全國30多家研究機構的100多位研究人員出席會議,康寧傑瑞團隊、合作方等相關人員共同參會。 


KN026和KN046是康寧傑瑞自主研發的雙特異性抗體創新藥,兩種藥物在單藥臨床試驗中均顯示出良好的安全性、耐受性和抗腫瘤療效;2019年啟動的聯合療法Ⅰ期臨床試驗同樣取得了初步良好結果,最新研究數據將於2020年第35屆癌症免疫治療學會(SITC)年會上公佈。 


此次啟動的SEARCH-01項目是一項開放、Ⅱ期、多中心臨床研究。適應症包括但不限于HER2陽性的乳腺癌、胃及胃食管結合部癌、食管癌、結直腸癌、胰腺癌、膽管癌、卵巢癌、子宮內膜癌、尿路上皮癌及肺癌等,研究由北京腫瘤醫院沈琳教授擔任主要研究者。北京腫瘤醫院沈琳教授表示:很高興看到康寧傑瑞作為中國腫瘤免疫治療領域傑出的創新型公司,以其銳意進取的魄力研發出KN026和KN046等國際領先的創新藥。KN026聯合KN046探索性研究是一項走在國際前沿的多瘤腫臨床研究,體現了多學科合作以及模式突破的獨特魅力。相信這項全新治療方案將在全球範圍引導HER2陽性腫瘤的臨床研究方向,展現中國制藥企業的原研能力,和中國醫學團隊多學科臨床研究協作模式的創新。 


康寧傑瑞創始人、董事長兼總裁徐霆博士表示:基於KN026和KN046獨特的分子設計和協同作用機制,我們在去年啟動了聯合用藥的臨床並取得了令人振奮的早期結果。我們期待這兩款創新雙抗的聯合,在全球HER2陽性實體瘤治療領域取得突破性進展,為患者提供優效安全的治療方案。 


KN026是康寧傑瑞採用具有自主知識產權Fc異二聚體平臺技術(CRIB)開發的抗HER2雙特異性抗體,可同時結合 HER2的兩個非重疊表位,導致雙HER2信號阻斷。Ⅰ期臨床試驗結果表明,KN026具有良好的耐受性和安全性,在多線抗HER2治療後進展的HER2陽性乳腺癌患者中表現出了顯著的抗腫瘤活性。


KN046是康寧傑瑞自主研發的全球首創重組人源化PD-L1/CTLA-4雙特異性抗體,其創新設計包括:採用安全性顯著提高的CTLA-4單域抗體;與PD-L1抗體融合組成雙特異性抗體;可靶向富集于PD-L1高表達的腫瘤微環境及清除Treg。KN046的臨床前和臨床試驗結果表明可顯著減少對人體外周系統可能產生的毒副作用,有望成為突破性腫瘤免疫特效藥。 


近年來,園區全力打造生物醫藥“一號產業”,逐漸形成了創新人才薈萃、創新主體涌現、創新成果突出、創新生態優良的生物醫藥產業環境,產業競爭力全國領先,特別是以信達生物、基石藥業、康寧傑瑞以及皕蝎戚}亞、百濟神州、再鼎醫藥等為代表的一大批國際級優質企業高度集聚、爆髮式增長,各類資源集聚和創新創業快速推進,產業競爭力全國領先,產業發展態勢不斷提升。下一步,園區將圍繞重大產品需求及制藥產業發展的卡脖子技術開展攻關,搶佔全球生物醫藥產業的制高點,打造“中國生物醫藥看蘇州”的鮮明品牌和全球性的產業地標。


分享到:
列印此頁|關閉窗口