返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 近期活動
近期活動

首批“最燃合夥人”亮相!園區“四個一”創業服務賦能

時間:2020-09-23 18:10:00來源:     本文被閱讀次數:

近日,金雞湖合夥人計劃推進會暨階段成果發佈活動在現代大廈金雞湖廳舉行,蘇州工業園區黨工委副書記、管委會副主任、組織部部長林小明出席活動並致辭。園區組織部、科信局、投促局、科招中心、各功能區、各載體相關負責人,合夥人計劃服務機構負責人,合夥人計劃賦能培優項目學員參加活動。 


林小明在致辭中,肯定了合夥人計劃推進的相關成效,也希望通過成果發佈,再一次展示園區一流的營商環境。林小明表示,金雞湖合夥人計劃是園區創新服務人才科技企業的品牌工程,是園區持續優化營商環境、打造國際一流的創新生態的重要舉措,計劃凝聚了蘇州國有和市場化頭部優勢資源,從人才、技術、載體、資本、市場等創新要素賦能科技人才企業,為企業提供更加精準的支援和更加專業精細的服務,是助推科技企業成長和發展的“加速器”。林小明強調,未來持續推進金雞湖合夥人計劃,特別要搶抓自貿區建設機遇,以優質的產業基礎、創新生態,優秀的營商環境、服務團隊,全力支援推動園區新興產業特別是廣大中小科技型企業新一輪發展,為建設世界一流高科技園區貢獻更多智慧和力量。 


據了解,金雞湖合夥人計劃於今年7月啟動,通過鏈結優質資源、暢通對接渠道、優化服務供給,組織、引導和吸納蘇州本土各領域的頭部服務機構為人才企業提供全生命週期、全業務鏈條的服務。

活動現場發佈了合夥人計劃首批入庫人才企業名單。首批入庫的合夥人企業共有40家,均通過遴選制由園區的招商部門、科技載體以及頭部服務機構推薦,優先選擇未來三年有較大發展前景的領軍人才企業和重大招商項目。後續,園區還會持續遴選更多優秀的合夥人企業。


合夥人計劃秘書處設在企業發展服務中心,合夥人計劃為入庫企業提供“四個一”創業服務禮包,即一名服務專員、一份成長檔案、一個服務組團、一輪賦能培訓。 


在項目實施過程中,服務專員依據企業需求,按需匹配服務機構,靶向鎖定掣肘企業發展的核心痛點與關鍵難點。目前,合夥人計劃已開展31場對接走訪,共收集企業需求95項。在綜合金融服務方面,已為12家合夥人企業定制專屬服務方案,其中8家企業已累計獲批授信5300萬元,其中1家生物醫藥企業被快速授信2000萬元;在知識產權方面,有14家合夥人企業獲批專利快速審查資格,其中1家企業發明專利已獲授權,全程用時僅40天;在財稅輔導方面,為入庫企業無償解答財稅管理、海外並購、股權架構等熱點問題;在企業上市輔導方面,已幫助4家合夥人企業對接行業優質資源,提供融資、上市技術諮詢全生命週期輔導。 


活動現場還舉行了首席顧問授牌儀式、蘇州銀行與知行汽車現場簽約儀式、“卓越領袖培優”與“科技團隊賦能”培訓項目的開班儀式,上海社會科學院副院長張兆安先生、華創教育研究院院長鄭旭先生作主題演講。


分享到:
列印此頁|關閉窗口