2018年度中國政務網站領先獎
|||
當前位置:首頁 > 公告資訊 > 政企公告

關於組織申報蘇州工業園區2018年度人才薪酬補貼的通知

時間:   |   來源:

  各有關單位:
  根據《關於蘇州工業園區實施人才安居工程的若干意見(試行)》(蘇園工〔2017〕29號)精神,現就組織申報園區2018年度人才薪酬補貼通知如下:
  一、申報範圍
  在園區註冊成立,並符合下列條件之一的企事業單位,可組織人員申報園區人才薪酬補貼:
  1.國家級人才工程、國家萬人計劃、江蘇省雙創人才計劃、姑蘇人才計劃、園區金雞湖人才計劃入選者創辦的企業;
  2.國家高新技術企業;
  3.生物醫藥、人工智慧、奈米技術應用等新興產業企業;
  4.高端裝備製造、總部經濟、金融機構、專業服務、現代物流、服務外包、電子商務、商貿、文化創意、科技仲介、醫療機構等先進製造業、現代服務業領域的企事業單位;
  5.區內科研院所和科教創新區內高等院校。
  園區國有企事業單位及稅收徵收級次在市級的單位不納入申報範圍(法人金融機構及推動在園區設立功能性總部的金融分支機構除外)。
  二、申報對象
  園區人才薪酬補貼申報對象應同時具備以下條件:
  1.與企業依法簽訂1年以上(含1年)勞動合同,並正常繳納園區社保或個稅3個月以上(含3個月);
  2.具有全日制碩士及以上學位或具有正高級職稱;
  3.年齡不超過45周歲。
  企業控股股東、法定代表人、董事長、總經理等不納入申報對象。
  三、補貼標準
  具有碩士學位的人才,給予3萬元薪酬補貼;具有博士學位的人才,給予4萬元薪酬補貼;具有正高級職稱的人才,給予5萬元薪酬補貼。補貼金額均為稅前金額,個人所得稅自理。
  四、申報受理
  1.申報時間:2019年1月18日至2月28日。
  2.申報方式:符合條件的企事業單位和人才分別登錄園區人才薪酬補貼申報網站(www.siphrd.com/sipac_xcbt_2018),按要求完整填報企業及人員資訊,並上傳相關證明材料原件(彩色)掃描件;人才申請名單由所在單位按推薦順序進行排列。
  3.認定程式:
  網上初審:2019年3月1日至3月31日,各業務主管部門對照條件,審核企事業單位及申報人資質、相關材料的完整度以及材料與所填資訊的匹配度,符合申報條件且材料齊備後方可通過初審。
  專家評審:2019年4月1日至4月30日,各業務主管部門組織專家組,根據申報人人才評價積分及其他事項完成評審,形成復審通過人員名單;
  現場審驗:2019年5月1日至5月31日,通過復審人員攜帶申報材料原件和複印件至園區一站式服務中心進行現場審驗。
  認定發文:2019年6月1日至6月30日,建議補貼名單報園區人才辦主任會議審定後,面向社會公示。公示無異議,即正式發文公佈補貼名單;公示有異議,由園區組織部進行核查並提出處理意見。
  補貼撥付:2019年7月1日至7月20日,受補貼人員根據要求至園區企業發展服務中心提交薪酬補貼撥付所需材料原件和複印件,7月底前一次性撥付2018年度人才薪酬補貼。
  五、其他事項
  1.符合申報範圍的企事業單位當年度申報人員數量原則上不超過10人;已獲得過薪酬補貼的人才可繼續申請,但需重新申報接受評審,累計補貼原則上不超過3年。
  2.已獲姑蘇重點產業緊缺人才資助者,不再重復享受園區人才薪酬補貼;獲補貼人員若在2019年7月20日前從申請單位離職的,本年度薪酬補貼不予發放。
  3.申請人及申請單位應對申報材料的真實性負責,如有虛假申報,一經查實即取消申報資格,並依法依規追究相關責任。
  4.薪酬補貼申報開始後,後續工作資訊將通過申報系統網站和園區智慧人才微信公眾號對外發佈,請及時關注。
  六、諮詢方式
  各業務主管部門:科教創新區管委會:62605832;宣傳部(文體旅遊局):66681869;經發委:66681053(服務外包)、66682171(現代物流)、66682172(電子商務);科信局:66681672;投資促進局:66681570(高端裝備製造)、66681527(總部經濟);財政局:66681193;金融管理局:66681133;社會事業局:66680921。
  申報網站技術諮詢:66605920。

蘇州工業園區人才開發領導小組辦公室
2019年1月17日