2018年度中國政務網站領先獎
|||
當前位置:首頁 > 公告資訊 > 政企公告

關於開展“致敬改革開放·閱讀美好園區”2018年蘇州工業園區全民閱讀專項評選的通知

時間:   |   來源:

各街道、社工委,各學校,各有關部門和單位:
    為深入貫徹落實《中華人民共和國公共文化服務保障法》、《中華人民共和國公共圖書館法》,推動蘇州工業園區現代公共文化服務體系高品質發展,促進園區全民閱讀事業創新發展,受蘇州工業園區宣傳部委託,現組織開展2018年蘇州工業園區全民閱讀專項評選工作。請各單位積極做好組織推薦。具體事宜如下: 
    一、評選時間
    2018年9月-10月  
    二、評選範圍
    蘇州工業園區各街道、社工委、學校、企業、閱讀聯盟及其他社會閱讀組織等服務載體,在2018年9月1日前已開展、從事閱讀推廣的機構或個人。
    三、評選項目
    面向蘇州工業園區各街道、社工委、學校、企業、閱讀聯盟及其他社會閱讀組織等服務載體,從事閱讀推廣的機構或個人,評選出優秀服務、創新案例、公益之星、優秀館員。各單位可根據實際情況,推薦優秀服務、創新案例、公益之星、優秀館員各1項,同一個申報主體限報1項。
    四、參選條件
    1、“閱讀園區2018”系列之優秀服務
    蘇州工業園區各街道、社工委、學校、企業、閱讀聯盟及其他社會閱讀組織等服務載體,深受群眾歡迎的人性化、優質、便民的全民閱讀舉措、活動,無私奉獻、彰顯先進的優秀服務,均可以申報。
    2、“閱讀園區2018”系列之創新案例
    蘇州工業園區各街道、社工委、學校、企業、閱讀聯盟及其他社會閱讀組織等服務載體,推出的具有創新性並在實踐中取得明顯成效,獲得上級領導部門或社會公眾高度認可的全民閱讀舉措、活動,均可以申報。
    3、“閱讀園區2018”系列之公益之星
    蘇州工業園區閱讀聯盟及相關閱讀組織,提供開放閱讀空間或開展公益閱讀推廣活動,在推進全民閱讀、社會教育、文獻保護、數字圖書館建設等方面做出突出貢獻的組織和個人,均可以申報。
    4、“閱讀園區2018”系列之優秀館員
    蘇州工業園區各級各類從事圖書管理工作,定期開展閱讀推廣活動,圖書管理服務成績卓越人員,均可以申報。
    五、評估程式
    (一)申報階段(2018年9月10日-9月16日)
    各單位按照通知要求開展推薦工作,積極發掘園區全民閱讀領域的優秀服務、創新案例、公益之星、優秀館員。
    在推薦過程中,按照民主推薦、領導機構集體研究和公示等程式確定推薦對象,有紀檢部門的單位應邀請紀檢人員全程監督。
    (二)資格審查階段(2018年9月17日-9月21日)
    蘇州工業園區圖書館匯總推薦名單後,按照推薦範圍和條件對推薦對象進行資格審查。對於不符合推薦範圍和條件的推薦對象,取消資格。
    (三)專家研議階段(2018年9月底)
    成立專家研議組,由專家深入了解展示名單中相關對象的主要事跡,發掘最具代表性的優秀服務、創新案例、公益之星、優秀館員。
    (四)風采展示階段(2018年10月-12月)
    通過專題展覽、視頻宣傳片、風采展示冊、園區管委會網站及微信公眾號、園區公共圖書館年度會議等方式,充分展示、交流園區公共圖書館建設與全民閱讀推廣經驗和成效。
    六、申報材料
    (一)文字材料
    每個申報類別,應分別撰寫兩份文字材料。
    1、一份較為詳細地介紹優秀服務、創新案例、公益之星、優秀館員的內容,應有主標題(可配副標題),敘事清楚,結構合理,重點突出,不超過2000字。
    2、一份高度概括優秀服務、創新案例、公益之星、優秀館員內容,填寫在附件推薦表首頁簡介欄內,不超過200字。
    (二)照片材料
    每個申報類別,應提供能夠反映優秀服務、創新案例、公益之星、優秀館員的精選照片,JPG格式,每張不超過2M,總數不少於5張。
    (三)視頻材料(可選)
    每個申報類別,可提供能夠反映優秀服務、創新案例、公益之星、優秀館員的視頻材料。具體要求如下:
    1、技術參數
    全高清1920×1080
    高 清1280×720
    2、方法提示
    視頻材料以上兩種規格均可,如有條件,可請專業人員進行拍攝;如條件有限,則使用專業單反相機拍攝視頻也可達到此標準。
    3、時長
    每個申報類別提交的視頻材料不得超過3分鐘。
    (四)推薦表格
    “閱讀園區2018”系列評選申報表格(請見附件)。
    以上材料電子版發送至郵箱:jyj@sdll.cn,紙質版寄送至園區圖書館A307,截止時間為2018年9月20日。
    七、聯繫方式
    聯 係 人:賈輝  吉雲嬌
    聯繫電話:0512-65936003
    電子郵箱:jyj@sdll.cn
    聯繫地址:園區仁愛路258號圖書館A307室

    附件1、“閱讀園區2018”系列之優秀服務申報表
    附件2、“閱讀園區2018”系列之創新案例申報表
    附件3、“閱讀園區2018”系列之公益之星申報表
    附件4、“閱讀園區2018”系列之優秀館員申報表

蘇州工業園區閱讀節組委會辦公室
蘇州工業園區圖書館
2018年9月