2018年度中國政務網站領先獎
|||
當前位置:首頁 > 公告資訊

2019年度第二批蘇州工業園區綠色發展重點扶持項目申報指南

時間:   |   來源:

各相關單位:
  按照《蘇州工業園區綠色發展專項引導資金管理辦法》(蘇園管規字〔2019〕1號)要求,現組織2019年度第二批蘇州工業園區綠色發展專項引導資金(以下簡稱“引導資金”)綠色發展重點扶持項目申報,具體說明如下:
  一、支援對象
  1、蘇州工業園區內依法登記註冊、具有獨立法人資格的企事業單位、社會團體。
  2、申報單位財會核算和監管體系完整,能源計量、統計和資訊填報等日常能源管理工作制度健全。
  3、申報單位近三年無嚴重失信行為。
  二、申報項目及要求
  (一)A類:節能改造項目:
  項目單位實施電機系統節能、空調系統節能、工業鍋爐(窯爐)節能改造、節煤改造、餘熱余壓利用等節能降耗成效顯著的技術改造項目和示範工程,年節能量在150噸標準煤以上(含150噸)或項目技術和設備投資額不低於100萬元。
  (二)B類:迴圈經濟項目:
  重點支援靜脈產業鏈相關的項目單位,實施資源使用的減量化、再利用、資源化的再迴圈、再製造項目等,項目投資額不低於100萬元,據項目資源減量化、廢棄物再利用、資源化的經濟和社會效益給予補助。
  上述項目還需符合如下條件:
  1、項目單位符合國家產業政策和地方產業導向目錄,項目技術先進、適用;
  2、請A類項目、B類項目應于2018年1月1日(含)之後開工建設,在申報開始日期前已竣工投入運營,或至少主體設備已訂購並完成資金支付;
  3、目資本金落實,同時經濟、社會、環境效益顯著,有較強的示範意義,推廣前景廣闊;
  4、目以往未獲得過各級各類專項引導資金支援 ;
  5、企業有多個項目可以合併申報,統一計算投資額、節能量或迴圈經濟效應。
  三、申報流程
  1.網上申報
  項目單位需進入“蘇州工業園區企業發展服務中心”官網(http://sme.sipac.gov.cn)——企業用戶登錄——財政專項資金平臺——資金申報,選擇 “綠色發展重點扶持項目” 申報專題,按需選擇要申報的項目類型進入對應的表單進行線上填報並上傳相關附件。需上傳的附件包括:
  1.1、單位資訊證明附件
  (1)企業營業執照及批准證書;
  (2)上年度財務審計報告;
  (3)完稅證明
  1.2、項目資訊證明附件
  (1)專項資金項目申請報告(內容要求見附件2);
  (2)近三年的法人公共信用資訊查詢報告;
  (3)項目合同
  (4)項目發票
  (5)項目設備清單
  網上申報將於8月15日截止,逾期不予辦理。
  2.資金撥付
  在項目初審、第三方財務專項審計、第三方節能量評估及專家評審等程式之後,上報園區管委會審定,按規定公示評審結果且公示無異議後,列入引導資金補助計劃。屆時,獲得資金補助的企業需再次進入系統根據通知列印提交收款收據。
  四、聯繫方式
  業務諮詢:0512-67068000、66681034、67068092、lj2@sipac.gov.cn
  技術支援:400-8696-086

  附件1:蘇州工業園區綠色發展重點扶持項目網上申報指引(企業端)
  附件2:項目申請報告內容要求