返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 精神文明資訊

精神文明資訊

模範女工好榜樣,樂於助人顯大愛

時間:   |   來源:

鄭靜,錫林郭勒蘇尼特右旗供電分局採控維運班班長,多年來,她多次為當地乳腺癌症重疾患者捐助醫療費,資助貧困兒童上學。2019年3月,鄭靜被評為全盟電力優秀女工,錫林郭勒電業局最美助人為樂模範。
  授人玫瑰,手留余香。生活就像是一面鏡子,你付出什麼它就回報什麼,你播種什麼種子它就發芽什麼。你為他人付出的越多,內心就越充實,幸福感就越強。鄭靜積極、樂觀,幫助他人已經成為她的樂趣所在,她經常為蘇尼特右旗乳腺癌症重疾患者捐助醫療費,安慰並開導患者,鼓勵女性同胞以樂觀心態面對病情,樹立戰勝癌症的信心;她資助貧困兒童上學,把兒子小了的衣服洗乾淨、打包好,捐贈給貧困兒童;她經常為敬老院的老人帶去生動有趣的節目;在街頭與環衛工人一同清掃馬路垃圾;進出貧困戶家中,送上大米、棉被、衣物等生活物品……這些只是她志願者生活中的一個縮影,她所做的遠遠不止這些。有人認為吃到山珍海味是幸福;有人認為穿上綾羅綢緞是幸福;有人認為功成名就是幸福,在鄭靜看來,能夠為他人獻出自己的一份力,就是最大的幸福。
  當有人需要幫助,有獻愛心活動時,人們總能發現鄭靜的身影,她曾說:“努力幫助需要幫助的人,生活也會變得充實、幸福。”當我們能夠發自內心地去幫助他人,不再將它看作是一個任務時,便能明白幫助他人就是幫助自己的含義所在了。其實助人為樂的事情每天都在我們身邊發生著,給老年人讓個座、隨手撿起路邊的垃圾、給他人一個善意的提醒等等這些都是,助人為樂不一定要聲勢浩大,它也可以很普通、很平凡,只要有心每個人都能參與其中。大自然因生機而蓬勃,社會因互助而溫暖,生活中需要更多像鄭靜這樣無私奉獻,樂於助人的好榜樣,需要更多的有心人為社會貢獻溫暖與愛。
  鄭靜樂於助人的精神值得我們每個人敬佩、學習,她就像是一抹光輝,照亮了我們的內心,激發著我們的善良。人人都有需要別人幫助的時候,你可以看見因你不起眼的幫助,讓一個患者重獲新生,讓一個孩子免於輟學的痛苦,讓一個家庭看到希望,如果人人都願意多付出一點,這個社會將會充滿愛。