返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 精神文明資訊

精神文明資訊

誠信是世間最美的品質

時間:   |   來源:

在“中國好人榜”上有一位名叫楊景華的總經理,由於員工疏忽大意弄錯訂單和原材料價格,導致企業虧損賠錢,但在此情況下,楊景華始終堅守誠信,按時按量按質將貨物交到客戶手中。(中國文明網)
  或許從其他人的思維角度看來,商人總是追逐利益的,這種情況下,取消訂單是一件平常的事,楊景華似乎很傻,明知企業要虧錢,卻還將訂單按合同交付,失去了自身的利益。然而,誠是做人的核心,信是做人的根本,我們應該做一個信守諾言的人,事事講誠信,養成誠實守信的習慣,因為擁有了誠信,人格就會擁有自己的靈魂。堅守誠信,就是在堅守世間最美的品質。
  誠信,是一面鏡子,它會照射出人們心中善惡。正如唐太宗李世民所說:“人以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以見興替;以人為鏡,可以知得失。”孔子說過:“民無信不立。”人講了誠信以後,周圍的人都會受到他的感染,也會守信用,大家都會信任他。楊景華以誠信為鏡,努力打造一支堅強有力的誠信團隊,每年都會組織各種培訓,全面提升員工素質,並定期進行考核,營造一種“學、比、趕、幫、超”的積極氛圍,激勵、引導員工努力鑽研技術,開拓自己、發展自己。
  誠信,是中華民族的傳統美德,是為人處事的最基本準則。古人云:“人若守信,天下揚名;官若守信,政通人和;君若守信,國泰民安。”由此可見,誠信對國家、社會和個人來說是多麼地重要。一個擁有誠信的個人,周圍必定充滿微笑和友愛;一個擁有誠信的國家,必定有一個良好的國際形象。對於一個企業來說,守住了誠信,就守住了市場,也就守住了企業發展的生命力。楊景華始終信守承諾的經營理念,為公司樹立起誠實守信的產品形象、企業形象。他的公司先後榮獲“誠信製造商”“全國產品品質、服務品質無投訴用戶滿意品牌”等榮譽稱號。對於個人來說,楊景華認為說過的話就一定要做到,不能表堣ㄓ@,否則就是一個言而無信的人。
  誠信大於天,諾言比金貴。讓我們恪守誠信底線,做一個誠實守信的人,在夢想的路上坦然前行。