返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 精神文明資訊

精神文明資訊

誠實守信,不忘初心

時間:   |   來源:

  誠實守信不難,難就難在巨大的利益誘惑面前,能夠堅守誠信的心,而在虧損1個億和獲得8000萬賠償金兩條路中唐永飛做到了。
  在安徽,有這麼一個年輕人,在父親去世後獨自扛下100多萬元的債務。而後又在事業上升期,在他的羽絨公司開的風生水起的時候遭遇全國性的禽流感,羽絨進價暴漲。按《合同法》規定,合同中如當事人一方因不可抗力不能履行合同的全部或部分義務,免除其全部或部分責任。另一方當事人不得對此要求損害賠償,唐永飛可以合法獲得8000萬賠償金,但是鄭重地選擇了依照約定交貨,自己承擔鉅額損失。
  誠實守信是社會人際關係之間的關係紐帶,人與人之間溝通的橋梁,也是人際關係的最高原則。唐永飛回憶,在他年少時每年春節前都會有一大群人上門要債,看見什麼拿走什麼,但是他父親也只是縮在角落堣@聲不吭。債主的行為其實是缺乏安全感,他們真正想要的是一個一定會還錢的承諾。所以在唐永飛接收債務後,做的第一件事便是承諾:“父親的債,我來還!”言必信,行必果。誠實守信是商業活動有效進行的基礎。唐永飛毅然決然的選擇了依約交貨,選擇了自己虧損,來堅守誠信。這個毫不利己,專門利人的舉動,意外收穫了其他商家的信任,在業界贏得了一片讚譽,以至於後面迎來了諸多知名商家的訂單,使得事業蒸蒸日上。
  誠實守信,不忘初心。唐永飛在還清債務,事業有成之後,積極投身愛心事業,堅持幫助困難家庭和弱勢群體,回饋社會。他說:“我是一個農民的兒子,能擁有今天這番事業,都是父老鄉親幫襯的結果。”喝水不忘挖井人,唐永飛不忘初心的這種精神值得所有人去學習,值得永遠弘揚下去。其實,我們社會上的唐永飛還有很多,在大是大非面前,在道德和利益面前,他們用自己的實際行動,堅守誠實守信的主題,傳播正能量。無論是現在還是未來,誠實守信,不忘初心,是我們中華兒女刻在骨子堛犖諯哄C
  誠實守信,不忘初心的精神,像一灣清泉,如一縷陽光,用純凈洗去不潔的鉛華,讓心靈煥發勃然生機,讓我們感受道德與良知,讓我們實踐社會主義核心價值觀——誠信。