返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 精神文明資訊

精神文明資訊

正能量才是短視頻的前路

時間:   |   來源:

4月18日,“2019年全國短視頻創意峰會”在河南鄭州舉行,本次峰會由中央網信辦移動網路管理局和河南省委宣傳部共同指導。新華網總編輯郭奔勝在峰會上發表了題為《內容為王 創意無限:正能量短視頻站在風口上》的演講。郭奔勝在演講中表示,正能量短視頻正處在風口上。(新華社)
  短視頻,作為內容創業的一個載體,漸漸成為我們都能夠欣賞到的風口。在這樣的風口之上,或許我們都能夠欣賞到這樣的一個內涵:唯有堅持守正創新,唯有能夠堅定不移地走上正能量的路,才能夠助力短視頻的發展。對此,我們欣喜若狂,但也更應該有無限的悲喜在內。那就是對於國內短視頻行業,務必需要能夠有一個全面的把握,能夠從中汲取積極的經驗和教訓,才能夠走得更遠。
  正能量,能夠為短視頻撥正航向。目前,人們在運行短視頻的過程中,總是存在著這樣的糾結:到底是為內容還是為了流量。筆者以為,唯有堅定不移地堅持內容的方向,堅持內容至上的邏輯,只有這樣才能夠走得太遠。否則的話,我們終於將會喪失掉更多的價值。在以流量為主要衡量指標的線上,失去的可能就是這樣的一個內容,但喪失的卻註定就是更多的價值,而這也是得不償失的!
  正能量,能夠為短視頻帶來源源不斷的內容。很多時候,內容才是一個極其重要的衡量指標,但是在這樣的衡量指標上,我們似乎應該看到這樣的真諦:唯有堅持正能量,唯有沿著這樣的正能量的路前行,才能夠走得更遠,才能夠讓內容至上的短視頻形成積極的認識。在內容行業之中,這樣的前行路,或許才是我們真正希望看到的吧!否則的話,短視頻的前路註定會充滿荊棘與坎坷。
  正能量,還是短視頻行業發展創新的基本規範和框架。如今,很多人為了流量不擇手段,才是與法律打擦邊球的模式,這樣的情況下,我們勢必就應該驚醒:那些希望短時間內獲得流量的人,這就是一種為了利益不擇手段的人,這樣的人終究是失敗的。而只有那些堅定不移守護正能量的內容創業者,才能夠致遠。
  延續正能量,走堅定不移的內容創業路,不為了短時間的流量而迷失了自我,這樣的短視頻創業才能夠有未來。