返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

月亮灣:同心同力 共助青年社區合力戰“疫”

時間:   |   來源:

蘇州工業園區菁英公寓作為蘇州工業園區人口基數最大的公租房小區,居住著大量在蘇打拼的青年人才,他們為園區高速發展做出了重要貢獻,為了保障這些青年人才的生命健康安全,有效做好新冠肺炎疫情期間青年居民反蘇的管理工作,菁英公寓社區充分調動各方資源,確保有效做好轄區疫情防控工作。

認真排查 嚴防死守
  為了嚴格管控疫情期間轄區人員進出,菁英公寓社區採取封閉式管理,充分發揮社區、物業、派出所的力量,認真做好出入人員資訊登記、體溫登記和消毒工作。同時,社區網格員積極行動,與志願者相互協作,通過電話排查與入戶走訪摸清各自所管轄網格的居民資訊,並重點關注強制隔離戶的動態需求,即時為他們送物資、扔垃圾,確保隔離戶不出門也能正常生活。

社企聯動 合力戰“疫”
  為協助社區健全疫情防控體系,科教公司、中新集團、新建元、凱賓斯基等國企的廣大員工主動請纓,紛紛下沉至菁英公寓社區,甘當抗“疫”志願者,與社區工作人員一起堅守基層。初入抗“疫”一線的志願者積極擔當作為,從白天忙碌到夜晚,有人在社區打電話排查、做數據分析;有人幫助社區為隔離戶送物資;還有人堅守門崗,嚴把第一道防線。面對疫情防控這場沒有硝煙的戰爭,下沉一線的國企員工用實際行動展示了國企的初心使命和責任擔當。

創新工作 提高效率
  隨著新冠肺炎疫情防控工作的深入開展,菁英公寓社區也不斷創新工作方法,以提高工作效率,在月亮灣社工委的指導下,菁英公寓社區繪製戰“疫”佈防圖,通過紅黃綠三種顏色標識隔離戶、重點地區未歸戶和安全戶,並實時更新,從而能夠清晰明瞭的把握關注對象,同時,社區還為隔離戶建立紅牌管理微信群,動態關注隔離戶需求,減少面對面接觸的機會,除此之外,社區還為新反蘇住戶建立電子版與紙質版資訊庫,掌握準確資訊,精準防控。