返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

月亮灣:“三駕馬車”合力戰“疫”

時間:   |   來源:

為切實做好新冠肺炎疫情防控工作,蘇州工業園區月亮灣社工委指導轄區社區居委會、業委會、物業公司組成抗疫一線的“三駕馬車”,合力戰“疫”,築牢疫情防控的基層防線。
  各司其職 “三駕馬車”無縫對接
  此次新型冠狀病毒肺炎疫情防控戰打響後,居委會、物業及業委會在社工委的指導下,各自承擔起了自己的職責。在月亮灣社工委對疫情防控工作進行部署後,各社區立即採取了封閉式管理,居委會工作人員採用電話聯絡、入戶走訪的形式對社區人員居住資訊進行了拉網式排查,做好人員管控分級管理,並每天用微信公眾號、居民聯絡群、社區宣傳欄等各種宣傳方式,向居民宣傳疫情的防控知識。各社區物業也積極響應關於疫情防控工作的號召,設立小區入戶門崗,做好進出人員的資訊登記、體溫測量、消毒等工作,守好社區防疫大門。小區業委會成員積極投入到這次疫情防控戰中,充當防疫“一塊磚”,哪缺人補哪,協助居委會做好人員資訊摸排、協助物業做好門崗資訊登記等工作。

創新舉措 提升防疫安全系數
  為切實做好疫情防控工作,月亮灣轄區各社區居委會、業委會及物業公司不斷創新防控舉措。居委會推出“三色卡”管理方案,對小區人員進行分卡管理,有效區分常住居民、返蘇居民及物業、維修等工作人員。各物業公司也結合疫情防控實際情況,創新了工作方式方法,轄區永升物業率先推出蔬菜日用品代購服務,保障居民“零接觸”式日常生活;建屋物業為汽車車輪準備了“消毒SPA”,有效防止車胎將病毒帶入地下室;萬科物業在APP上推出線上防疫物資捐贈的新舉措,對防疫物資進行了有效整合。

隨著復工復產的不斷推進,返蘇人員大幅增加,月亮灣社工委將持續在社區防控管理上精準發力,不斷發揮居委會、業委會、物業公司“三駕馬車”構築的社區立體防控體系的作用,把社區建成疫情防控的堅強堡壘。