返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

月亮灣:“四融三動”突破疫情重圍

時間:   |   來源:

面對新型冠狀病毒肺炎疫情的暴發,蘇州工業園區月亮灣社工委在各項抗疫工作中再續城市管理“四融三動”法則經脈,全面點燃抗疫引擎,層層突破疫情重圍,竭力復原“融愛家園”。

融力於行 部門配合聯動
  為早日攻克新型冠狀病毒肺炎疫情,月亮灣社工委攜手綜合執法大隊、市政服務集團科教分公司、科教創新區交警中隊、永安橋派出所、清源華衍水務、斜塘供電所等城市管理各相關部門立足各自業務職責,馳而不息,合力抗擊。開年復工階段,依託屬地統籌、工地主責、社區監管的三方聯動閉環布控機制,保障轄內各建築工地安全穩步復工,推動疫情之下的各項運營管理工作儘快步入正軌。
  融精於勤 疫情處置機動
  疫情防控工作容不得半點停滯懈怠。月亮灣社工委疫情防控工作一切在勤,一切從精,爭分奪秒細緻排摸,絕不錯漏任何一處疫情傳播感染的風險,依據入蘇重要路段流入人員具體情況作出精準判斷和快速處置,合理有序引導民眾配合抗疫、正確抗疫、主動抗疫,嚴守嚴控各陣線、各關卡,秉持戰役不勝不收兵、疫情不退我不退的精神與疫病較量到底。

融源於生 愛心傳遞流動
  雪崩來臨之時,沒有一片雪花是無辜的。疫情防控必須始於自身防護意識的強勁、防護舉措的落實,唯有依靠眾志成城之力,紮根廣大民眾才能汲取推動抗疫勝利的動力源,才能托舉全民生的信念。月亮灣社工委黨員幹部統率、黨員骨幹牽頭,自上而下,以一帶十,一線衝鋒無懼凶險,後方支援雪中送炭,築就了英勇滿載、愛心流動、溫情匯聚的抗疫陣線。
  融惠於民 重現融愛家園
  面對凶險的疫情,雖然人與人相隔變遠,心與心卻貼得更近。抗擊疫情的號角吹響以來,防控疫情一線的工作人員夜以繼日、馬不停蹄,他們不知英雄何為,只知風險雖在不由退縮,他們並非生而英勇,只是危難當頭,戰“疫”必定有我。防控疫情一線上,這群新時期最可愛的人在大後方的堅強助力下,守望扶持、捨身奉獻,只為恢復融愛家園往日的喧鬧繁華。