返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

月亮灣:增強抗疫引擎 充實攻堅後勁

時間:   |   來源:

目前,正值新型冠狀病毒肺炎疫情防控關鍵期,為全力築牢戰鬥堡壘,充實軟硬裝備,鞏固戰役打響以來的攻克成果,蘇州工業園區月亮灣社工委週密部署返程復工階段人員排摸管控相關舉措,馬不停蹄、一鼓作氣誓將防疫戰鬥攻堅到底。

備案制復工 三方聯動 閉環布控
  月亮灣社工委依據區級相關文件指示精神,切實把關轄區建築工地復工屬地疫情防控環節,針對電話諮詢復工備案事宜進行準確詳盡回復;建立屬地牽頭、工地主責、社區監管的三方聯動閉環布控機制,對於集宿區自疫情重點地區返蘇的務工人員,月亮灣社工委在收到建築工地反饋後第一時間送至集中隔離點進行隔離醫學觀察;同時,與下轄社區保持資訊高效互通,密切關注非集宿區零散務工人員及集宿區非重點疫情地區的務工人員的排查登記情況,確保疫期建築工地安全有序復工。

宣傳再助攻 疫情不退 我們不退
  月亮灣社工委攜手市政服務集團科教分公司,全方位加大防疫宣傳勢頭,于轄內白鷺園、獨墅湖公園、法治文化公園、月墅公園及23座公廁等公共區域,進行 68張海報張貼、24條橫幅拉設形式的防疫知識宣傳,廣泛營造疫情防控氛圍,再度強化民眾防範抵禦意識,以強有力的宣傳攻勢提振如火如荼的抗疫士氣,為長期以來眾志成城的齊心堅守助威吶喊,進一步充實戰役後勁,持續拉響抗疫攻堅引擎。