返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

月亮灣集宿區疫情防控“2233工作法”

時間:   |   來源:

面對新冠肺炎疫情帶來的緊張局勢,蘇州工業園區月亮灣社工委上下一心,積極投入疫情防控工作,成立了集宿區疫情防控工作小組,全面落實疫情管控監管責任,採取了一系列積極有效措施,形成頗有成效的“2233工作法”。
  以“兩有兩好”鍛造集宿區疫情防控優秀戰隊
  一是有黨員先鋒隊,帶頭作用好。面對突如其來的新冠肺炎疫情,月亮灣轄區內有17名黨員同志充分發揮模範帶頭作用,組成黨員先鋒隊,自疫情防控工作開始,便放棄了春節假期,積極投入一線疫情防控工作,做好集宿區走訪、數據摸排、電話通知、門崗值守等工作,他們用自己的實際行動踐行著“一個黨員就是一面旗幟”;二是有臨時管控工作制度,責任落實好。為切實做好集宿區疫情防控工作,月亮灣社工委疫情防控指揮部根據轄區實際情況,迅速成立由社工委集宿區防控小組、科教公司和科技服務公司組成的聯合指揮部,發佈了《月亮灣社工委關於實施集宿區臨時管控的通告》,通過嚴明瞭疫情防控工作紀律,細分了集宿區防控小組、科教公司和科技服務公司等各方的工作職責,要求全體人員振奮精神、迎難而上,堅決打贏集宿區防疫阻擊戰。

以“三嚴三抓”打贏集宿區疫情防控阻擊戰
  一是嚴格入住管理,抓好源頭管控。月亮灣集宿區聯合指揮部從源頭管控疫情,電話通知所有未返校的大學生2月底前一律不得回集宿區。需入住的企業復工人員必須出具14天出行證明;二是嚴密管控措施,抓好隔離觀察。社工委對集宿區實行了“紅黃牌”管控措施,嚴密隔離觀察,針對從疫情重點地區返蘇的人員實行“紅牌”管理,在其門上張貼紅色溫馨提示貼,提醒居民居家觀察14天,對非重點地區返蘇人員實行“黃牌”管理,提醒其居家觀察7天。對於居家觀察人員,集宿區疫情防控工作人員人性化提供代送生鮮外賣、物品代購、衣物清洗等服務,全力做好生活保障暖心服務;三是嚴管公共區域,抓好集宿管理。集宿區安排專人每天對集宿區內的住宿空間及通道、衛生間、淋浴房、電梯等公共空間進行全面消毒,做好消毒臺賬記錄。全面實行封閉式管理,落實專人加強集宿門衛值守,嚴禁外來訪客入內,對進出人員逢人必測體溫。

疫情還未結束,戰鬥還在繼續。月亮灣上下一心,將繼續堅守一線,眾志成城打好疫情防控阻擊戰。