返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

月亮灣:返鄉大學生團員投身抗“疫”一線

時間:   |   來源:

自新冠肺炎疫情暴發以來,蘇州工業園區月亮灣社工委一線抗“疫”人員吃緊,無數飽含家國情懷的青年團員們積極響應黨的號召,奮不顧身投身於這場疫情防控阻擊戰中。在這場沒有硝煙的戰役中,一位對武漢有特殊情懷的女大學生格外亮眼。

女大學生叫劉銘,是一名共青團員,就讀于武漢的一所大學,在學校期間她就熱心於參加各類志願服務工作,每每看到有招募志願者的相關資訊,她總是果斷報名,兩年間,她參加的志願服務活動已達數十次。自元旦回蘇之後,她主動進行自我隔離,但在隔離期間她卻一直心繫武漢,“我的同學、老師很多都留在武漢,我希望盡己所能為這場疫情防控阻擊戰貢獻力量……”在隔離期結束後,她積極響應號召,報名並加入了美頌社區的抗“疫”志願服務團隊。工作中,她不畏艱難,逆流而上,始終堅守在抗“疫”第一線。

在抗擊疫情志願服務時,恰逢寒潮來襲,氣溫驟降,她冒著嚴寒,逆行而上,爭當門崗檢查“守門員”。檢查車輛通行證,為居民測量體溫,認真登記居民旅居史是她一天的工作;她不顧安危當好網格內“服務員”,張貼“紅黃牌”,為居家隔離的家庭“隔門”買菜送藥,以“不見面”方式解決居民實際困難;她不怕辛苦加班加點當好“統計員”,做好流動人員數據統計篩查、復核居民資訊、發放“園區通行證”;她發揮特長當好疫情防控“宣傳員”,以筆尖作戰鞭,宣揚社區一線抗“疫”中涌現的先進典型事跡。
  弘愛國之心,揚報國之志,展“巾幗”之採。劉銘同學主動投身到疫情防控當中,用自己的方式在抗擊疫情一線發光發熱,詮釋出一名當代青年團員的家國情懷和責任擔當,成為戰“疫”前線的一道獨特風景。