返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

月亮灣:當好復工“服務員” 做好防疫“監督員”

時間:   |   來源:

當前,正處於新型冠狀病毒肺炎疫情防控的關鍵時期和企業全面復工的重要階段,蘇州工業園區月亮灣社工委高效落實《園區防控指揮部關於進一步做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控期間商務樓宇和載體安全有序復工與疫情防控工作的通知》(蘇園肺炎防控〔2020〕7號)等文件要求,堅持“復工復產”“疫情防控”兩手抓兩不誤。
  三步走 當好復工復產“服務員”
  月亮灣社工委充分認識復工復產的重要意義,用“三步走”做好復工復產前的準備工作。第一步是摸清底數,社工委在原有40家商務樓宇和載體底冊清單的基礎上,進行再摸排、再核查、再確認,保證轄區內商業樓宇和載體數據無遺漏。第二步是規範流程,社工委根據上級文件要求,迅速整理出企業復工復產申請流程圖,召開專項會議,對各商務樓宇及企業進行復工前培訓,並加快了復工備案審核。第三步是建立線上平臺,通過網路化溝通,線上做好復工復產答疑解惑,全面推動商務樓宇和載體安全有序復工。

回頭看 做好疫情防控“監督員”
  為切實做好復工復產後的疫情防控工作,月亮灣社工委實地走訪了中衡設計、蘭亭半島、花語江南等已經復工的商務樓宇。經現場檢查,這些商務樓宇疫情防控相關的預案、資金物資、健康排查、人員管理、環境消毒等方面都具有相應保障,但也發現了3處防護措施不到位的地方,特別是入耳體溫計沒有做到“測一消一”。針對發現的問題,社工委要求相關方做好後續整改,並溫馨提示各負責人,關鍵時期要嚴把防疫關卡,從嚴從緊,謹慎對待,確保復工復產安全有序。

在疫情和發展面前,月亮灣社工委既當“監督員”,又當“服務員”,與企業一起戰“疫”攻堅,有力推動了轄區企業復工復產穩妥有序。