返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

月亮灣:退伍不褪色 抗“疫”勇當先

時間:   |   來源:

“作為一名退伍軍人,看到疫情暴發,總想出來做點什麼,我不能在家閒著!”這就是退伍老兵、蘇州獨墅湖世尊酒店員工趙榮輝。面對來勢洶洶的新冠肺炎疫情,趙榮輝選擇逆行而上,在疫情防控“戰場”上爭當先鋒“戰士”。

疫情就是命令,防控就是責任。現年55歲的趙榮輝牢記自己曾是一名軍人,不忘自己軍人本色,挺在前,擔使命,毅然奮戰在疫情防控第一線。在看到蘇州市誌願者雲平臺上招募疫情防控志願者的資訊後,趙榮輝第一時間報名,服從組織安排在高速口協助檢查入蘇車輛、監測返蘇人員體溫,以自己的行動守護蘇州大門。當蘇州獨墅湖世尊酒店發倡議工作人員支援社區後,他又主動請纓奔赴社區防控一線,參與社區守牢小區門崗、排查居民資訊等,他以專業的素養,在構築群防群控嚴密防線仲貢獻自己的力量。“有些事必須要有人做,那就我來頂上!”趙榮輝已經連續“戰鬥”十四天。
  “家人知道我在做這個疫情的防控工作,他們都很支援我。”受趙榮輝的影響,他的妻子也自願加入社區防控工作,攜手組成夫妻檔,不畏嚴寒,站崗值班、登記摸排,一刻也不放鬆。“事情怕也要有人做,我是個退伍軍人,面對這個事情,我有情懷也有勇氣,我不上誰上。哪有什麼歲月靜好,只不過有人替我們負重前行,一線人員的付出更為辛苦,我只是盡己所能想著能為他們分擔一點辛勞。”在趙榮輝看來,他只是眾多抗擊疫情的一份子,只要大家一起聯手群防群控,一定會打贏這場疫情阻擊戰。
  萬眾一心,共克時艱!正式因為有這樣一群“戰士”的無私奉獻,相信勝利就在前方!