返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

月亮灣:“疫”線上守望相助 共盼佳音

時間:   |   來源:

面對凶險的疫情,蘇州工業園區月亮灣社工委轄區的基層工作人員離開安樂的家,衝上抗疫一線。他們並非生而英勇,而是初心不忘,選擇無畏。防控疫情一線上,淡去了因疫情帶來的焦慮和不安,更多的是彼此守護、相互守望的凝聚共振。

黨群同心 情暖一線
  月亮灣社工委黨員幹部親臨一線,靠前指揮,與防控疫情一線工作人員並肩作戰,全力保障轄區民眾生命健康安全。與此同時,黨員幹部心繫一線人員所急所需,與各方統籌協調,多次為下轄社區、重要交通路段管控排查點等抗疫一線送去速食品、餅乾、牛奶等餐食,進一步跟進落實一線佈防管控的後勤保障工作,讓工作人員保重自身,安心抗疫。
  “疫”線關懷 別樣珍貴
  自這場疫情防控阻擊戰打響以來,月亮灣社工委工作人員放棄春節假期,主動投身抗擊疫情各項工作,盡己所能為打好這場戰役添磚加瓦。由於疫情防控力度不容鬆懈,全方位的把關值守迫在眉睫,他們騰出更多照顧家庭的時間,毅然堅守在抗疫陣線。“後方的支援一直都在,你們安好是我們最大的心願。”近日,轄區愛心居民為一線工作人員送來親手烘焙的蛋糕,增添了“疫”線的別樣溫情。

豈曰無衣 與子同袍
  疫情當前,各類用於消殺、防護的物資尤為珍貴。蘇州工業園區清源華衍水務有限公司送來20升消毒液原液,可配比約4噸適用於疫期的消毒液,為月亮灣社工委辦公區域日常消殺清潔工作提供了有力的物資增援。“沒有他們的守護就沒有這個城市的平安,我們出不了力就爭取拿出些防護資源,做他們的堅強後盾,讓他們在抗擊疫情的同時也能保護好自己。”清源水務工作人員表示。