返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

月亮灣:黨員衝鋒聚合力 紅心向黨控疫情

時間:   |   來源:

隨著春運返程客流的不斷增大,新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作進一步升級,蘇州工業園區翰林緣社區黨總支全體黨員及志願者響應號召,用實際行動支援一線工作者,配合社區共同投入到疫情防控阻擊工作中。
  勇立一線樹標桿 支委帶頭築防線
  自春節起,翰林緣社區黨總支支委班子成員充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用,第一時間投入到疫情防控工作中,為支部黨員當好先鋒、打好頭陣。支委班子成員堅持守土有責、守土盡責,認真完成外地返蘇人員篩選、隔離、勸返等疫情防控志願服務工作,切實推動防疫關口前移,為民眾安全健康引航鋪路。
  敢於衝鋒勇擔當 全體黨員戰前線
  在支委班子帶動下,翰林緣社區黨總支全體黨員主動擔當、主動作為、主動參與,全員衝鋒一線,以堅定的信心、頑強的意志,為打贏疫情防控阻擊戰堅守前線。每天每人超100個電話撥打,16個小時門崗職守管控,平均每天超10000步的來回巡查,黨員們有人天剛亮就上崗,有人淩晨才返回,他們用細心、耐心、琱艅顜U社區,堅決築牢月亮灣疫情防控堅固防線。

主動請纓強隊伍 積極分子踐初心
  志願服務工作耗時久、工作強度高,翰林緣社區黨總支入黨積極分子朱家金以黨員標準要求自己,不畏險不懼難、不怕苦不怕累,主動放棄休息,減少陪伴家人的時間,加班加點投入到防疫工作的最前線。他表示疫情就是命令,防控就是責任,他將牢記初心使命,為人民盡心盡力,為有效遏制疫情擴散貢獻自己力所能及的力量,為轄區安全守好門戶。

截至目前,社區黨總支組織志願者百餘人,累積服務時間超1000個小時。在下一階段的疫情防控工作中,翰林緣社區黨總支將繼續凝聚合力,輸出全體黨員核心力量,敢於衝鋒、勇立一線、爭當標桿。