返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

月亮灣:照亮戰“疫”科研人員星夜歸家路

時間:   |   來源:

蘇州工業園區月亮灣社工委轄區內生物醫藥企業集聚,自新型冠狀病毒肺炎疫情暴發以來,轄區內生物技術和醫藥研發企業放棄春節假期,爭分奪秒地攻關疫苗和檢測試劑盒的研發。月亮灣社工委得知該情況後,迅速組建“社區-企業-載體”人才服務綠色通道,在社區防控措施層層升級的同時,為抗“疫”科研人才提供最溫暖最堅強的守護。

蘇州艾博生物科技有限公司是位於轄區內生物醫藥產業園的一家生物醫藥企業 ,公司科研人員正夜以繼日投入與軍事科學院軍事醫學研究院聯合承擔的科技部新冠肺炎應急攻關項目。“我明天上午10點的高鐵去北京送新冠病毒的mRNA樣品,當天來回,預計晚上10點左右到蘇州北,回到菁英公寓可能會很晚......”艾博生物科技公司的張經理在月亮灣社工委因疫情組建的人才服務綠色通道微信群中這樣說到。看到群中資訊,菁英公寓社區快速反應,傳授“通關秘籍”,將公租房小區封閉管理措施及通行所需證件進行詳細說明,照亮戰“疫”科研人員星夜歸家路。
  隨著區內企業陸續復工復產,根據疫情防控的要求企業需要員工提供社區相關證明後方能返崗,針對轄區內企業、科研院所員工大多居住在轄區內的特點,月亮灣社工委通過人才服務“暖巢工程”建立的蜂巢式服務體系,以“社區-載體-企業”立體化溝通機制將員工返崗注意事項、社區證明開具流程提前預告、預約辦理,保障研發一線人員安全高效返崗,全身心投入防疫控疫戰鬥。