返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

月亮灣:同心共戰“疫” 大愛克時艱

時間:   |   來源:

自新冠肺炎疫情防控工作開展以來,蘇州工業園區月亮灣社工委轄區的基層社區工作人員舍小家、為大家,全力出擊,為轄區居民牢牢築起一道疫情防護網。與此同時,面對疫情防控的緊張形勢,月亮灣社工委轄區的愛心人士積極響應,用實際行動馳援一線工作者。
  黨員帶頭 銀齡抗“疫”
  為打好新冠肺炎疫情防控阻擊戰,翰林緣社區成立了一支特殊的志願服務隊,10多位黨員迅速集結,誓為社區內的居民群眾保駕護航。他們放棄在家享受天倫之樂的時光,與社區工作人員一起,全身心投入到防疫工作中,線上他們電話連線、詢問詳情,線下他們門崗執勤、摸底排查。這支隊伍中年齡最大的王叔叔今年已經74歲,他說自己只是發揮了一名老黨員的餘熱,為這場沒有硝煙的戰爭貢獻一份自己的力量。

書畫傳情 墨香戰“疫”
  “大疫無情、大愛無疆、武漢加油、中國加油”“同心驅病鬼、眾志築長城”……一幅幅鼓舞士氣、振奮人心的書畫作品,承載著翰林書畫社書畫愛好者們對於防疫一線工作人員們深深的祝願。書畫社的吳老師表示:自防疫工作開展以來,書畫社成員就十分關注防疫情況,雖然大家不能出門,但是可以拿起筆墨,創作精品,為一線的工作人員加油鼓勁。
  愛心商戶 助力抗“疫”
  “我能做什麼?”是近日來基層社區工作人員接到的最令人感動、最振奮人心的問候。自疫情防控工作開展以來,翰林緣商業街愛心商戶的業主們就積極籌措,為一線工作人員捐贈物資,近日,經營翰林緣商業街一家拉麵店的老闆王哈乃非又為社區捐贈了滿滿一車的物資,他說:“在這特殊時期,基層工作人員不顧個人安危,在一線衝鋒陷陣,我們應盡己所能,伸出援手,與奮戰抗擊疫情一線的工作人員勠力同心、共克時艱。”

同心共戰“疫”,大愛克時艱。我們相信,大愛聚合,齊心戰“疫”,冬日的陰霾終將散去,春天的暖陽必將來臨。