返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

月亮灣:黨員幹部身先垂范 做好防疫“領頭雁”

時間:   |   來源:

在蘇州工業園區月亮灣社工委,有這樣一名共產黨員,他在面對洶湧來襲的疫情時,始終牢記初心使命,踐行責任擔當,積極投身防控疫情一線基層,全力守護人民群眾生命安全,他就是月亮灣社工委副主任——劉成祥同志。
  紮根基層 心繫群眾解民憂
  兵馬未動、糧草先行。1月28日,口罩、消毒液、防護服等一線防疫物資告急,劉成祥同志得知這個消息後,連夜多方協調,聯繫上了家鄉江蘇愛特福84股份有限公司。兩天后,途經層層關卡的2000多斤84消毒液被安全運送至月亮灣各個社區。隨後,100套防護服、400個口罩、10支耳溫槍等防控物資也陸續送達,解了社區一線防疫物資緊缺的燃眉之急。他說:“我是一名基層工作者,深知戰鬥在防疫一線同志們的辛苦,我很高興能夠為大家盡一點自己的綿薄之力。”

率先垂范 下沉網格抗疫情
  喊破嗓子,不如做出樣子。在社區一線,到處可以看到他穿著網格藍馬甲檢查車輛、登記資訊、測量體溫忙碌的身影。他堅持與社區工作人員並肩作戰,以高度的責任感堅守在疫情“外防輸入、內防擴散”的最前線。為了築牢百姓的生命安全防線,他以身作則、率先垂范,帶領著廣大黨員、群眾以點帶面、以上率下地形成了“人人都是網格員”、萬眾一心抗擊疫情的良好社會氛圍。

靠前指揮 把好復工“防疫關”
  堅持兩手抓,兩手都要硬。為了更好地指導轄區商務樓宇及載體做好復工工作,劉成祥同志迅速組織部署,加班加點第一時間摸清底數。他不僅創立了“三個一”防控措施,牢牢把好企業復工復產“防疫關”,更帶領工作人員對轄區內所有的商務樓宇和載體展開了地毯式排查,並不間斷地對已經審核備案的企業進行突擊檢查,以紮實的舉措確保轄區企業在疫情期間的生產安全及員工的生命安全。
  他已經在這場疫情阻擊戰中堅持戰鬥了半個多月,只要這場戰“疫”還沒有結束,他就會繼續做好黨員的“領頭雁”,當好百姓的“護航者”,架起企業的“連心橋”。