返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

月亮灣:抗“疫”關鍵期 城管在戰鬥

時間:   |   來源:

“您好,請配合我們的工作,測量一下體溫。”在金雞湖大道進入工業園區的入口,蘇州工業園區月亮灣社工委綜合執法大隊三中隊的城管隊員示意車輛停下,並接受檢查,手中的紅外體溫測量儀成了他這幾天的工作“夥伴”。自抗擊疫情以來,月亮灣社工委綜合執法大隊的隊員們在此卡口二十四小時連軸轉,把守好園區的東大門。
  卡口檢查 嚴防死守
  為了嚴防傳染源輸入,月亮灣社工委綜合執法大隊堅守金雞湖大道卡口,在行動中積極響應上級精神,與交警、衛生部門協同配合,認真負責地做好引導、測溫、登記、隔離、送診等各項工作,確保不漏一車、不漏一人。“儘管寒風凜冽,刮痛了隊員的臉,但在這個特殊的時期,這是我們義不容辭的使命。” 大隊負責人說,只要看到轄區居民能夠安然度過此次疫情,付出一切便都值得。

社區管控 從容細緻
  為落實蘇州市疫情防控第7號通告,進一步加強和規範疫情期間社區的防控工作,月亮灣綜合執法大隊積極響應社工委的號召,全力配合社區、物業對本轄區所有小區採取日間輪值輪崗制度,堅持逢車必查,逢人必檢,嚴防死守,同時利用資訊化手段進行摸底排查,工作開展井然有序,排查力度有效下沉,實現全方位覆蓋,將隱患排除在社區之外,確保居民身體健康和生命安全。

工地復工 深入走訪
  隨著返程復工人員的不斷增加,月亮灣綜合執法大隊積極貫徹落實“三個一”防控措施,立足於實際情況,對轄區內還未開工的工地進行“地毯式”的重點巡查,並且聯繫業主、負責人做好防疫宣傳,切實加強對工地復工的疫情防控工作,堅決守住疫情防控第一道防線。