返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

月亮灣:“三個確保”打響校外培訓機構防疫戰

時間:   |   來源:

為積極應對新型冠狀病毒肺炎疫情,堅決阻斷新冠肺炎疫情傳播擴散。蘇州工業園區月亮灣社區工作委員會根據各級關於在疫情防控期間校外培訓機構管理的相關要求,結合實際,積極應對,落實“三個確保”,打響防疫狙擊戰。
  摸底排查 確保一個不漏
  自1月24日起,月亮灣社工委積極落實防控要求,聯繫轄區內29家有照有證校外培訓機構, 每日上報防疫資訊,一個不漏落實校外培訓機構疫情零日報制度。對所有持證校外機構和托幼機構教職員工進行疫區接觸史摸排,並在2月9日之後督促機構在江蘇省中小學生校外培訓機構管理服務平臺進行每日疫情資訊填報,實時掌握各機構動態防疫資訊。

多方宣傳 確保高度重視
  為提高校外培訓機構對防疫工作的重視,確保防疫工作順利開展,月亮灣社工委及時通過校外培訓機構微信群下發省、市、區教育局的命令和文件,讓每一所培訓機構、托幼機構都知曉並落實疫情防控要求,不得早于中小學開學時間,違規復工復課將依法依規嚴肅處理。另一方面,通過轄區內學校向家長傳達防疫要求,禁止孩子參加各類線下培訓活動,從源頭切斷線下機構復課可能性。

加強巡查 確保守土盡責
  目前正值疫情防控的關鍵時刻,為將校外培訓機構防疫工作做細做實,月亮灣社工委結合實地巡查,共開展校外排查14次,排查有照有證校外培訓機構29家,非學科類培訓機構26家,托幼機構4家,均未發現違規復課復工現象。月亮灣社工委將持續加強對校外培訓機構疫情防控工作的指導監管,落實落細各項防控舉措,壓實防疫責任,真正做到守土有責、守土擔責、守土盡責。