返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

月亮灣社區黨工委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作總結大會

時間:   |   來源:

1月16日,蘇州工業園區月亮灣社區黨工委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會。月亮灣社區黨工委、社工委領導班子、各直屬黨組織主要負責人、黨務工作者及黨員代表加了此次大會。園區黨工委主題教育第四指導組組長張阿四齣席會議。

會議總結了主題教育的成效及經驗,對進一步鞏固和擴大主題教育成果進行部署。在園區第四巡迴指導組的悉心指導下,月亮灣社區黨工委緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,牢牢把握“守初心、擔使命、找差距、抓落實”總要求,堅持學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實有機融合、貫穿始終,達到了預期目的、取得了明顯效果。通過開展主題教育,月亮灣社區黨工委聚焦主線、深學細悟,切實強化了理論武裝、築牢了信仰根基;深入調研、尋計問策,切實增強了群眾觀念,樹牢了宗旨意識;對標對表、深刻檢視,切實提振了擔當精神、激發了創業熱情;動真碰硬、真改實改,切實促進了作風轉變、壓緊了管黨責任。
  月亮灣社區黨工委從主題教育開展情況、特色亮點、存在不足及下一步改進等方面進行了總結,並強調,各基層黨組織要不斷深化黨的自我革命,以黨的政治建設為統領,以強烈的使命擔當,銳意進取、真抓實幹,一以貫之強化理論學習,堅定不移扛起政治責任,持之以痡j化作風建設,全面提高為民服務實效,紮實推進全面從嚴治黨,用實際行動全面落實新時代黨的建設總要求。
  張阿四用“三個好”概況總結在巡迴指導月亮灣主題教育工作中的所見所聞、所觀所感,要求月亮灣社區黨工委要繼續在理論武裝上下功夫,把學習貫徹新思想不斷引向深入;繼續在整改落實上下功夫,讓群眾感受到新變化新成效;繼續在建章立制上下功夫,鞏固和拓展主題教育成果;繼續在服務大局上下功夫,紮實推動高品質發展走在前列。
  月亮灣社區黨工委將以主題教育總結大會為新的起點,在奔向新一年乃至未來的“趕考”中,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,提振精氣神、砥礪新作為,奮力走在高品質發展和現代化試點最前列。