返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

月亮灣社區黨工委召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會

時間:   |   來源:

根據中央和省市委、園區黨工委關於開好“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會的部署要求,12月6日,蘇州工業園區月亮灣社區黨工委召開了“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會。園區第四巡迴指導組組長張阿四一行到會指導。

會前,月亮灣領導班子成員深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、黨章黨規、習近平系列重要講話精神及十九屆四中全會精神,進一步提高思想認識,嚴格把握程式要求,採取多種方式聽取意見建議。班子成員之間、班子成員與分管部門主要負責同志及本人組織關係所在黨支部代表開展談心談話,領導班子和班子成員認真梳理檢視問題,確保本次民主生活會的品質。
  會上,月亮灣社區黨工委書記首先代表班子作檢視剖析,其餘班子成員逐個進行自我剖析,開展嚴肅的批評和自我批評。大家結合自身思想、工作實際,堅持把自己擺進去、把職責擺進去,切實把學習教育成果轉化為推動工作的動力,進一步強化了黨工委踐行初心和使命的自覺性。
  指導組肯定了月亮灣在主題教育開展以來的工作和取得的成效,希望月亮灣社區黨工委不斷強化理論武裝,進一步把學習貫徹新思想引向深入;堅持立破並舉,進一步在整改落實上取得更大實效;加強制度建設,進一步鞏固拓展主題教育成果;抓好總結收尾,確保主題教育善始善終、善作善成。
  會議強調,“不忘初心、牢記使命”是加強黨的建設的永睍疰D,也是全體黨員幹部的終身課題,月亮灣領導班子要學思踐悟新思想,勇於擔當抓落實,馳而不息改作風,心無旁騖出實招,進一步深化主題教育成果,擔負起推進基層治理體系和治理能力現代化的重任,在黨的建設上下真功夫,夯基礎、聚民心;在社會治理上下真功夫,探新路、求實效;在服務人才上下真功夫,布新篇、出經典,全力推進月亮灣高品質發展。