返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

月亮灣:凝學習強國氛圍 創理論文化優勢

時間:   |   來源:

 為引導黨員更好地領悟初心使命,增強黨的意識,堅定理想信念,自“不忘初心、牢記使命”主題教育以來,中國共產黨同程旅遊集團委員會(以下簡稱同程集團黨委)採取生動活潑、喜聞樂見的方式,增強主題教育的吸引力和感染力。

為調動黨員的學習積極性和主動性,同程集團黨委號召黨員以採取個人自學、小組學習、交流討論等方式,利用“學習強國”等線上載體,學習黨史、新中國史,並通過組織開展知識競賽、學習分享、積分兌換等形式在黨員中形成比學趕超的良好氛圍。為引導集團廣大黨員主動對標“身邊榜樣”,激發其爭先奮進的精氣神,同程集團黨委及時發現、及時表揚群眾身邊的黨員先進事跡,表彰了一批表現優秀黨員,並邀請優秀黨員分享心得體會,用身邊事教育身邊人。此外,同程集團黨委下屬各黨組織把學習黨章作為重要內容,積極開展討論,努力做到先學一步、學深一步、學深一層,用行動為把同程集團黨委打造成學習型黨組織貢獻自己的力量。
  在今後的“不忘初心、牢記使命”主題教育中,同程集團黨委將突出學有計劃、學有思考、學有榜樣、學有載體、學有行動,推動學習貫徹思想取得新進步,確保主題教育活動取得實實在在的成效。