返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

月亮灣:黨組引領多方發力 為民實事惠民生

時間:   |   來源:

11月20日上午9時18分,蘇州工業園區海德社區南門正式通車,月亮灣社區黨工委為民實事工程——海德社區“南門改造”正式完工。為讓海德南門的開通在緩解小區內部壓力的同時更好地分流翰林環路的交通壓力,各職能部門代表齊聚一堂,共同商討南門開放後可能面臨的問題以及應對措施,為南門順暢通行積極獻言獻策。

2013年以來,早晚高峰的擁堵一直是海德社區居民最關心最迫切希望解決的問題,居民對於開通南門緩解小區內部交通壓力的呼聲高,海德社區居委會也多次邀請相關職能部門、居民代表、黨員代表以及利益相關方代表召開溝通協調會,分析南門規劃變更的可行性,並通過社情民意聯繫日向園區職能部門就南門的開通提出意見和建議。海德社區黨支部、居委會在月亮灣社區黨工委指導下,通過查閱資料,諮詢社區公益律師,牽頭成立了海德公園業主委員會籌備小組,在社區黨員志願者,居民小組長,物業公司,專業律師的共同推動下,海德公園業主委員會于2017年正式成立,成為了海德社區南門規劃變更的申報主體。

根據相關法律法規,業主委員會充分發揮先鋒模範作用,帶頭啃難題、解難題,就變更南門規劃緩解早高峰交通壓力事宜多次組織討論研討、徵集民意,為南門改造為民實事工程提供了堅實的群眾基礎。海德社區黨支部在月亮灣社區黨工委溝通協調下,積極與建屋物業、業主委員會推進“南門改造”為民實事工程,一週一次溝通會,每日電話溝通確認工作進度,最終在市政服務集團、科教創新區交警大隊,月亮灣社工委綜治執法大隊、永安橋派出所等部門的大力支援下,“南門改造”為民實事工程順利完工,解決了困擾居民生活六年之久的難題,實實在在為社區居民交上一份滿意的答卷。

海德社區“南門改造”為民實事工程的完工,是月亮灣社區黨工委“不忘初心、牢記使命”主題教育為民謀利、為民盡責的工作體現。今後的工作中,月亮灣社區黨工委將繼續深入基層一線,摸實情、解難題,為區域高品質發展出實招、辦實事。