返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

月亮灣:“綠色先鋒”社企聯動一路同程

時間:   |   來源:

11月20日,蘇州工業園區月亮灣社工委走進同程網路科技股份有限公司(以下簡稱同程旅遊),舉行了“綠色先鋒環保先行隊”優秀單位授牌儀式。

2019年以來,月亮灣社工委堅持黨建引領,依託“綠色先鋒”垃圾分類項目,促進綠色生態與紅色基因相融,順勢將垃圾分類工作滲入各社區、機關、企事業單位及院校的常規工作。作為“綠色先鋒環保先行隊”的一員,同程旅遊在月亮灣社工委大力引導下,在同程旅遊黨委牽頭下,全面配備了垃圾分類設施設備,全員營造了垃圾分類宣傳氛圍,全方位建立了垃圾分類立行立改長效監管機制。此次授牌,是對同程旅遊垃圾分類工作出色表現的肯定,月亮灣社工委也將梳理同程旅遊垃圾分類先進案例,為轄區企業樹立垃圾分類優秀典型,借此動員區域力量比學趕超,共同助力垃圾分類工作再上新臺階。
  授牌儀式後,月亮灣社工委聯合同程旅遊開展了垃圾分類環保宣教活動,一方面,通過垃圾分類四分類宣講,讓企業員工了解如何區分垃圾,從而進行正確歸類;一方面,通過破冰遊戲、知識有獎競答、環保風火輪等垃圾分類協作拓展活動,讓企業員工在寓教于樂過程中加深對環保知識的理解,進一步提升企業綠色發展的思想粘合度和行動向心力。

自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,蘇州工業園區月亮灣社工委深入基層和企業一線,摸實情、解難題,講在明處,做在實處。月亮灣社工委以企業為切入點,既是寄望于通過對企業員工的教育,影響其所在家庭邁出正確踐行垃圾分類的重要一步,也是以企業社會責任的履行,提高垃圾分類的知曉率、社會參與度,促成良好的社會輿論氛圍和強大聲勢的重要舉措。在今後工作中,月亮灣社工委將持續組織豐富多彩的宣傳實踐活動,促進垃圾分類理念深入人心,垃圾分類行動人人參與。