返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

月亮灣實招惠民 助力企業高品質發展

時間:   |   來源:

自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,蘇州工業園區月亮灣社工委始終堅持“開門搞教育”,深入基層和企業一線,摸實情,解難題,講在明處,做在實處。11月13日,月亮灣社工委一行走進華為蘇州基地,主動到府了解需求,傾聽意見,為企業高品質發展出實招、辦實事。

為確保華為蘇州基地順利開業,月亮灣社工委多次深入企業,聯合轄區綜合執法大隊、市政服務集團科教分公司、永安橋派出所、獨墅湖交警中隊,從城市管理、環境治理、人文服務等方面全方位對華為周邊實施綜合治理提升工作,成效斐然。自8月份以來,月亮灣社工委牽頭全面排查華為周邊道路和市政設施,及時修復破損路面,疏通雨水管網,確保暢通完好;全面清理華為周邊復墾區域內的秸稈、雜草等雜物,減少田間雜物污染,實現農田環境整潔優美;加強田間道路修復維護工作,保證機耕道路暢通、綠道連續貫通,充分利用該地塊的田間地頭、沿江駁岸、田壟、圍網邊界等區域,種植當季油菜花,提昇華為基地周邊的景觀效果;開展華為周邊工地安全與環境整治工作,全面清查施工帶泥、違章亂停車輛,加大教育和查處力度。

此次再進華為,是對前期工作的復盤,也是打通服務企業最後一公里的務實之舉。針對企業一直以來的強烈訴求,月亮灣社工委持續推進華為附近公共自行車的選址和安裝,滿足員工上下班交通工具的短駁需求;協調解決駕駛學校教練車佔用華為周邊道路練車事宜,確保華為周邊道路交通的安全與順暢。華為蘇州基地相關負責人對月亮灣社工委的關心支援、辦事高效給予高度肯定與感謝。月亮灣社工委也表示服務企業,為企業發展保駕護航是月亮灣社工委義不容辭的責任與義務,今後將持續深化主題教育,將學習成果轉化為工作實效,進一步整合資源、優化舉措,協調推進華為發展過程中的瓶頸難題,推動相關惠民工程早日落地。