返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

月亮灣:社企合力助人才培養 女大學生體驗“一日助理”

時間:   |   來源:

為進一步完善創業人才培養體制機制,蘇州工業園區月亮灣社工委立足轄區創新創業企業聚集、高校雲集優勢,充分發揮月亮灣婦工委、月亮灣社區團工委與創新創業企業和傑出青年女性間的橋梁紐帶作用,開展了女大學生“企業一日助理”活動,在加強社校合作的基礎上,搭建大學生社會實踐舞臺,為女大學生就業、擇業、創業指明方向。

經過前期的報名和篩選,來自蘇州大學、中國人民大學多個專業的12名女大學生,在月亮灣社工委對接下,于11月6日來到活躍于傳統文化藝術、新興網際網路、日常餐飲領域的三家月亮灣轄區企業的傑出女性代表身邊擔任“一日助理”。“一日助理”們參與了會議落實、部門間統籌協調、文案文稿編輯等工作,感受了職場的辛勞與不易,拓展了視野與思維,也在認真履職中展示了當代女大學生自尊、自信、自立、自強的良好風貌。行業傑出女性代表們為“一日助理”生動展示了她們的創新精神和創造活力,傳遞了女性創新創業正能量,讓此次活動成為女大學生們一次特別的、寶貴的實踐經驗。
  作為月亮灣“蘭心創智”項目的一環,此次活動揭開了月亮灣社工委聯合轄區企業共同合力打造的大學生創新創業人才培養工程的序幕,更好地營造了關心、支援女性創新創業的良好氛圍。月亮灣社工委將結合本次活動的經驗,為當代大學生提供更多的學習實踐的平臺和機會,為蘇州自貿片區發展輸送源源不斷的人才。